Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2012 г. N 34 "О внесении изменений в главу II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в главу II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Содержание биологически активных веществ в составе БАД к пище на основе растительного сырья, для которых не установлены адекватные и верхние допустимые уровни потребления, не должно превышать 50% от величины их разовой терапевтической дозы, определенной для их применения в качестве лекарств в традиционной медицине. Прежде таких веществ должно было быть не менее 10% и не более 50%.

Уточнена форма селена для использования при производстве БАД к пище для взрослых.

Скорректированы требования безопасности к товарам детского ассортимента. Так, миграция N-нитрозообразующих веществ (извлечение искусственной слюной, а не смолой) при испытаниях латексных, резиновых сосок молочных и пустышек не должна превышать 200 мкг/кг.

В игрушках для детей до 3 лет нельзя применять наполнители игрушек, подобных погремушкам, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5 % (ранее - на 50%).

Уровень звука игрушек для игры на открытом воздухе не должен быть более 75 дБА. Исключение составляют те, которые издают импульсный звук.

Расширены требования химической безопасности, предъявляемые к игрушкам.

Дополнен перечень вещей, относящихся к одежде 2-го и 3-го слоев.

Изменения коснулись и требований к товарам бытовой химии и лакокрасочным изделиям.

Решение вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2012 г. N 34 "О внесении изменений в главу II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 28 апреля 2012 г.