Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 13 апреля 2012 г. N 268-6 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширены полномочия Председателя Госдумы. Он вправе выступать на каждом заседании нижней палаты (до 10 мин.), решать вопросы экспертного, научного, консультативного и иного обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Уточнено, что представители политических партий, не представленных в Думе, могут присутствовать на ее заседании не менее 1 раза в год (ранее - только 1 раз в год). Таким образом, их могут приглашать и чаще.

Сняты ограничения на продолжительность заключительного слова федерального министра, приглашенного на "правительственный час" (ранее - не более 5 мин.).

Уточнено, что на заседаниях депутаты вместо прений обсуждают вопросы, включенные в порядок работы заседания. Скорректирована продолжительность выступлений депутатов, в том числе при рассмотрении законопроектов.

Ряд поправок касается законодательной процедуры. Так, прилагаемое к законопроекту заключение Правового управления Аппарата Госдумы должно быть подписано не более чем за 6 месяцев до дня рассмотрения проекта палатой.

Уточнены процедуры внесения проекта парламентского запроса, обсуждения проектов постановлений Госдумы, заслушивания ежегодного отчета Правительства РФ.

Скорректирован порядок работы Совета Госдумы. Время проведения заседаний определяет Председатель палаты.

Закреплено, что полномочный представитель Госдумы в КС РФ назначается из числа депутатов палаты.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 13 апреля 2012 г. N 268-6 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 17 ст. 1902


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 20 сентября 2017 г. N 2242-7 ГД

Изменения вступают в силу с 20 сентября 2017 г.