Приказ Министра обороны РФ от 29 февраля 2012 г. N 444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 29 февраля 2012 г. N 444
"О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2013 г., 11 февраля 2019 г.

 

Информация об изменениях:

Преамбула изменена с 25 марта 2019 г. - Приказ Минобороны России от 11 февраля 2019 г. N 68

См. предыдущую редакцию

В соответствии с пунктом 3 статьи 26 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; 2018, N 33, ст. 5402), приказываю:

1. Утвердить Порядок организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему приказу).

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления обеспечить выполнение требований настоящего приказа.

3. Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации и внести изменения в приказы Министра обороны Российской Федерации согласно Перечню (приложение N 2 к настоящему приказу).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2012 г.

Регистрационный N 24324

 

Утвержден Порядок организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в ВС РФ.

Аттестация всех военнослужащих или отдельных их категорий назначается решением Министра.

Лица, проходящие службу на должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, аттестуются ежегодно с составлением соответствующих листов. Офицеры проходят эту процедуру не реже чем через каждые 5 лет прохождения службы, но не менее чем за 4 месяца до истечения ее срока, а также по окончании военных учреждений профобразования, адъюнктуры, военной докторантуры.

Аттестации подлежат лица, направляемые к новому месту службы в порядке плановой замены.

В ряде случаев листы не составляются. Это не нужно при рассмотрении на аттестационных комиссиях вопросов о назначении лица на высшую воинскую должность, направлении на учебу, включении в кадровый резерв, представлении его к госнаграде России, присвоению ему воинского звания досрочно или на ступень выше занимаемой должности.

Чтобы провести аттестацию с составлением листов в воинской части от отдельного батальона, ему равной и выше, организации ВС РФ ежегодно составляется список аттестуемых.

Он утверждается командиром (начальником) до 1 августа года, предшествующего аттестации. Список доводится до сведения каждого аттестуемого под роспись не позднее чем за месяц до начала этой процедуры.

Приказ о порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) ВС РФ признан утратившим силу.


Приказ Министра обороны РФ от 29 февраля 2012 г. N 444 "О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2012 г.

Регистрационный N 24324


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 июня 2012 г. N 124


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 11 февраля 2019 г. N 68

Изменения вступают в силу с 25 марта 2019 г.


Приказ Министра обороны РФ от 7 ноября 2013 г. N 805

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа