Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минтранса РФ от 15 марта 2012 г. N 62 "Об утверждении Положения о дипломировании членов экипажей морских судов" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено новое положение о дипломировании членов экипажей морских судов.

Деятельность по дипломированию организует Росморречфлот. Для его проведения капитан морского порта создает под своим председательством морскую квалификационную комиссию в составе дипломного отдела. Он же организует учет выданных, изъятых аннулированных или приостановленных квалификационных документов. Для этого на бумажных носителях ведутся дипломные дела и вносятся данные протоколов квалификационных испытаний и сведения о выданных и изъятых документах в информационную систему государственного портового контроля.

Определены требования к гражданам, допускаемым к дипломированию. Так, они не должны быть моложе 18 лет. Также данные лица должны быть годны по состоянию здоровья для работы на морских судах и занятия должностей членов их экипажей. Необходимо соответствующее образование.

Квалификационные испытания проводятся при первичном получении упомянутого документа или его обмене на более высокий уровень. Основание - заявление кандидата на имя капитана морского порта с просьбой провести квалификационные испытания. Последние осуществляются не позднее 10 рабочих дней после подачи заявления. Методы - письменное или компьютерное тестирование и устное собеседование по результатам тестирования.

Установлен перечень документов, необходимых для такой проверки.

Новое положение применяется с момента, когда прежнее утратит силу.


Приказ Минтранса РФ от 15 марта 2012 г. N 62 "Об утверждении Положения о дипломировании членов экипажей морских судов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2012 г.

Регистрационный N 24456


Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о признании утратившими силу постановлений Правительства Российской Федерации от 4 августа 1999 г. N 900 "Об утверждении Положения о дипломировании членов экипажей морских судов" и от 28 июля 2000 г. N 576 "Об утверждении Положения о дипломировании персонала судов рыбопромыслового флота Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 октября 2012 г. N 40


Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Соблюдение обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора), их несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности


Приказом Минтранса России от 8 ноября 2021 г. N 378 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса России от 13 мая 2015 г. N 167

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа