Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, вносимые в приложения N 1 - 5 к приказу ФСБ России от 14 февраля 2011 г. N 55

Изменения,
вносимые в приложения N 1 - 5 к приказу ФСБ России от 14 февраля 2011 г. N 55

 

1. В норме кадетского пайка (приложение N 1) в кадетском пайке (норма N 6):

позицию "Рыба-филе" заменить позицией "Филе рыбное";

позицию "Какао" заменить позицией "Какао-порошок";

позицию "Дрожжи хлебопекарные сушеные" заменить позицией "Дрожжи хлебопекарные прессованные";

позицию "консервы "Оливки" ("Маслины")" заменить позицией "оливки (маслины) консервированные";

в пункте 2 примечаний слова "рыбу-филе" заменить словами "филе рыбное".

2. В норме дополнительного пайка для доноров (приложение N 2) в дополнительном пайке для доноров (норма N 8):

в названии нормы слова "(норма N 8)" исключить;

позицию "Хлеб ржаной или пшеничный из обойной муки" заменить позицией "Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта".

3. В рационах питания, рационах выживания, аварийных рационах, бортовых рационах, комплектах аварийного запаса для обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц (приложение N 3):

3.1. В индивидуальном рационе питания (норма N 9):

в названии рациона питания слова "норма N 9" заменить словами "норма N 7";

в позиции "Фруктовая палочка типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" исключить;

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";

в позиции "Средство обеззараживания воды (комплектов)" слово "комплектов" заменить словом "штук";

в примечаниях:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Индивидуальным рационом питания обеспечивать военнослужащих органов федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности) и некоторые другие категории лиц, имеющих право на продовольственное обеспечение в форме питания по Норме N 1 (общевойсковой паек), Норме N 2 (летный паек)*, Норме N 3 (морской паек)** и норме кадетского пайка*** в случаях выполнения ими задач:

в отрыве от мест постоянной дислокации органов безопасности, когда приготовление им горячей пищи не представляется возможным;

в стационарных условиях, когда отсутствуют условия для организации им питания (в том числе с привлечением предприятий общественного питания) - при проведении мероприятий по освежению имеющихся запасов рационов с истекающими сроками годности";

сноски "*" и "**" к пункту 1 изложить в следующей редакции:

"* С разрешения Управления материально-технического обеспечения Службы обеспечения деятельности ФСБ России.".

"** Норма N 1 (общевойсковой паек), Норма N 2 (летный паек) и Норма N 3 (морской паек) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (далее - нормы общевойскового, летного и морского пайков).";

дополнить сноской "3" следующего содержания:

"*** Норма кадетского пайка установлена настоящим приказом.";

дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6. При обеспечении рационом военнослужащих органов безопасности, имеющих право на продовольственное обеспечение по норме летного пайка, дополнительно к рациону выдавать на одного человека в сутки: 325 граммов консервов мясных, 200 миллилитров соков плодовых и ягодных.".

3.2. В рационе питания горный (норма N 10):

в названии рациона питания слова "норма N 10" заменить словами "норма N 8";

позицию "Сыр плавленый консервный стерилизованный" изложить в следующей редакции:

"Сыр плавленый консервированный";

в позиции "Фруктовая палочка типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" исключить;

в позиции "Концентрат для напитка" после слова "напитка" дополнить словом "тонизирующий";

позицию "Средства обеззараживания воды (штук)" изложить в следующей редакции:

"

Средства обеззараживания воды (штук)

6

";

в позиции "Салфетки гигиенические (штук)" слово "гигиенические" заменить словом "дезинфицирующие";

позицию "Ложка пластмассовая (штук)" изложить в следующей редакции:

"

Ложка пластмассовая (штук)

3

";

пункт 2 примечаний признать утратившим силу.

3.3. В рационе питания для мелких команд (норма N 11):

в названии рациона питания слова "норма N 11" заменить словами "норма N 9";

в примечаниях:

в пункте 2 слово "обдирной" исключить;

дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Рацион поставляется в органы безопасности в комплекте, предусматривающем обеспечение питанием одного человека в течение 6 суток.".

3.4. В рационе питания для экипажей самолетов и вертолетов на аэродромах (норма N 12):

в названии рациона питания слова "норма N 12" заменить словами "норма N 10";

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";

в примечаниях:

в пункте 1 слова "по Норме N 2 (летный паек)*(1)" заменить словами "по норме летного пайка";

сноску 1 к пункту 1 признать утратившей силу.

3.5. В малогабаритном рационе питания (норма N 13):

в названии рациона питания слова "норма N 13" заменить словами "норма N 11";

в позиции "Консервы мясо-растительные или мясо-овощные разные" слово "разные" исключить;

в позиции "Фруктовая палочка типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" исключить;

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)".

3.6. В профилактическом рационе питания (норма N 14):

в названии рациона питания слова "норма N 14" заменить словами "норма N 12";

в позиции "Консервы на основе зерна пшеницы" слово "пшеницы" исключить;

позицию "Соки плодовые и ягодные (миллилитров)" изложить в следующей редакции:

"

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)

330

".

3.7. В бортовом аварийном рационе (норма N 15):

в названии рациона питания слова "норма N 15" заменить словами "норма N 18".

3.8. В рационе выживания (норма N 16):

название рациона выживания изложить в следующей редакции:

 

"Рацион выживания в экстремальных условиях
(норма N 17)";

 

в позиции "Средство обеззараживания воды (комплектов)" слово "комплектов" заменить словом "штук";

в пункте 1 примечаний после слов "рационом выживания" дополнить словами "в экстремальных условиях".

3.9. В бортовом рационе для экипажей самолетов и вертолетов (норма N 17):

в названии рациона питания слова "норма N 17" заменить словами "норма N 20";

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";

в примечаниях:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. При полетах (для вертолетов в отрыве от мест постоянной дислокации) продолжительностью свыше 6 часов на экипажи, получившие рационы, продукты по норме летного пайка на очередные приемы пищи, совпадающие по времени с полетом, в столовую не выписываются и пища не готовится.

После окончания полета экипажи зачисляются на предусмотренные очередные приемы пищи в столовой.";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. В целях обеспечения полноценным бортовым питанием экипажей, совершающих длительные полеты, комплектование и выдача рационов в зависимости от продолжительности полетного времени (в том числе по маршруту) производится при продолжительности полета:

от 2 до 6 часов - один рацион первого или четвертого варианта;

от 6 до 10 часов - по одному рациону первого (или четвертого) и третьего вариантов, при этом из продуктов третьего варианта готовится обед на борту самолета или вертолета, состоящий из первого и второго горячих блюд;

от 10 до 14 часов - по одному рациону первого (или четвертого), второго и третьего вариантов;

от 14 до 18 часов - по одному рациону первого, второго, третьего и четвертого вариантов или по одному рациону второго и третьего и два рациона четвертого вариантов;

от 18 до 22 часов - по одному рациону первого, третьего, четвертого и два рациона второго вариантов или один рацион третьего и по два рациона второго и четвертого вариантов;

от 22 до 24 часов - по одному рациону первого, третьего и по два рациона второго и четвертого вариантов или один рацион третьего, два рациона второго и три рациона четвертого вариантов.";

дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10. Комплектование рациона допускается силами и средствами органов безопасности.".

3.10. В автономном рационе питания (норма N 18):

в названии рациона питания слова "норма N 18" заменить словами "норма N 15";

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)".

3.11. В комплектах аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов (норма N 20):

в названии комплектов слова "норма N 20" заменить словами "норма N 21";

позицию "Разогреватель" заменить позицией "Разогреватель портативный";

примечания дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Комплектование допускается силами и средствами органов безопасности.".

3.12. В дополнительном рационе для доноров (норма N 21):

в названии рациона питания слова "норма N 21" заменить словами "норма N 16";

в позиции "Сахар-песок" слово "-песок" исключить;

примечание дополнить абзацем следующего содержания:

"Комплектование рациона допускается силами и средствами органов безопасности.".

3.13. В одноразовом или промежуточном рационе питания (норма N 22):

в названии рациона питания слова "норма N 22" заменить словами "норма N 13";

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";

абзац второй пункта 1 примечаний признать утратившим силу.

3.14. Рацион питания комплексный (норма N 23) изложить в следующей редакции:

 

"Рацион питания комплексный
(норма N 22)

 

Наименование продуктов

Количество продуктов на одного человека (граммов)

в сутки (РПК-С)

в декаду (РПК-Д)

в календарный месяц (РПК - М)

Мука пшеничная высшего сорта

-

500

2000

Крупа разная, бобовые

-

1500

3000

Макаронные изделия высшего сорта

-

1000

3500

Галеты из муки пшеничной 1 сорта

200

600

2000

Консервы мясные

325

1625

4875

Консервы мясо-растительные

500

1000

2500

Консервы рыбные

-

1070

2950

Масло растительное

-

-

920

Масло коровье консервированное стерилизованное

-

945

1890

Молоко сгущенное с сахаром

-

380

760

Сыр плавленый консервированный

-

1000

3000

Сахар

30

500

2000

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)

200

2000

6000

Консервы овощные натуральные

-

1340

4330

Консервы овощные закусочные

350

1440

4320

Консервы овощные первых обеденных блюд без мяса

-

700

1750

Чай

4

10

30

Кофе натуральный растворимый

-

15

45

Томатная паста или сок томатный (миллилитров)

-

70/400

210/1000

 

Примечания:

1. Рационом питания комплексным обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал органов безопасности, имеющих право на продовольственное обеспечение по нормам общевойскового, летного и морского пайков, в форме:

питания - в случаях, когда отсутствуют условия для организации им питания в стационарных условиях (в том числе с привлечением предприятий общественного питания);

выдачи пайка - в случаях, когда отсутствуют условия для хранения продовольствия и комплектования продовольственных пайков.

2. В рацион включать дополнительные продукты при обеспечении военнослужащих органов безопасности:

имеющих право на продовольственное обеспечение по норме летного пайка;

проходящих военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

проходящих военную службу в местностях на высоте 3000 метров и выше над уровнем моря;

указанных в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации"*

 

Наименование продуктов

Количество продуктов на одного человека (граммов)

в декаду

в календарный месяц

Галеты из муки пшеничной 1 сорта

400

1200

Консервы мясные (в ассортименте)

650

1950

Молоко сгущенное с сахаром

380

1140

Сыр плавленый консервированный*

500

1500

Соки плодовые и ягодные

в ассортименте* (миллилитров)

2000

6000

Шоколад**

150

450

Вода питьевая бутилированная (миллилитров)***

15000

45000

 

_____________________________

* Не выдавать военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

** Выдавать военнослужащим, имеющим право на продовольственное обеспечение по норме летного пайка.

*** Выдавать военнослужащим, указанным в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65, в случае невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

 

3. Комплектование рациона допускается силами и средствами органов безопасности.".

3.15. Дополнить рационом питания следующего содержания:

 

"Рацион питания для штормовых условий
(норма N 14)

 

Наименование продукта

Количество на одного человека на один прием пищи (граммов)

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

100

Консервы мясо-растительные или мясо-овощные

250

Консервы овощные закусочные

100

Паста шоколадно-ореховая

80

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)

200

Салфетки бумажные (штук)

1

Ложка пластмассовая (штук)

1

 

Примечания:

1. Рационом питания для штормовых условий обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал органов безопасности, находящихся на кораблях (катерах, судах) в море в штормовых условиях, взамен одного из приемов пищи в случаях, когда не представляется возможным приготовление им завтрака, обеда или ужина.

2. Основанием для списания рациона служат выписки из вахтенного журнала корабля (катера, судна).

3. Дополнительно к рациону выдавать 500 миллилитров бутилированной питьевой воды.".

 

4. В норме обеспечения кормами (продуктами) штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 4) в норме обеспечения продуктами штатных служебных собак, щенков:

в пункте 6 примечаний слова "и муки 2 сорта" исключить.

5. В нормах замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц и одних кормов (продуктов) другими при обеспечении штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 5):

5.1. После наименования норм дополнить заголовком следующего содержания:

"Основные нормы замены".

5.2. В основных нормах замены:

в пункте 1:

в позиции "сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной обойной муки и муки 2 сорта" слова "и муки 2 сорта" исключить;

позицию "мукой ржаной и мукой пшеничной 1 сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:

"

 

мукой ржаной

-

40

-

 

и мукой пшеничной 1 сорта

-

30

-

 

и дрожжами хлебопекарными

-

1

-

 

прессованными (дрожжами

-

0,5

-

 

сушеными)

 

 

 

";

позицию "мукой пшеничной 1 сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:

"

 

мукой пшеничной 1 сорта

-

67

-

 

и дрожжами хлебопекарными

-

1

-

 

прессованными (дрожжами

-

0,5

-

 

сушеными)

 

 

 

";

в пункте 2 позицию "мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:

"

 

мукой пшеничной высшего сорта

-

65

-

 

и дрожжами хлебопекарными

-

1

-

 

прессованными (дрожжами

-

0,5

-

 

сушеными)

 

 

 

";

в пункте 4:

в позиции "консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку)" после слова "натуральными" дополнить словами "(за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы)";

дополнить позицией следующего содержания:

"

 

консервами из бобовых культур и кукурузы натуральными (включая заливку, соус)

-

200

-

";

в пунктах 7 и 11 в позиции "сыром плавленым (в том числе стерилизованным)" слово "стерилизованным" заменить словом "консервированным)";

в пункте 19 слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалентом)" исключить.

5.3. В специальных нормах замены:

5.3.1. В разделе 2 "По лечебному пайку":

пункт 17 изложить в следующей редакции:

 

17

Хлеб белый из муки 1 сорта

350

-

больные, страдающие сахарным диабетом и ожирением

и крупу разную, бобовые, макаронные изделия высшего сорта

120

-

 

и муку пшеничную 1 сорта

20

-

 

и сахар

70

-

 

и варенье

5

-

 

заменять:

 

 

 

а) мясом

-

120

 

б) яйцами куриными (штук)

-

1

 

и творогом

-

90

 

и рыбой потрошеной без головы

-

180

".

5.3.2. В разделе 3 "Для санаторно-курортных и оздоровительных учреждений ФСБ России":

пункт 4 дополнить позициями следующего содержания:

"

 

консервами овощными натуральными

(за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы), маринованными и пастеризованными

(включая заливку)

-

500

 

 

консервами из бобовых культур

и кукурузы натуральными (включая заливку, соус)

-

200

 

 

консервами овощными закусочными

-

375

 

";

пункт 25 изложить в следующей редакции:

"

25

Хлеб белый из муки высшего сорта

200

-

больные с болезнями эндокринной системы (сахарным диабетом)

и крупу, бобовые, макаронные

115

-

изделия высшего сорта

 

 

и муку пшеничную высшего сорта

50

-

и сахар

50

-

и варенье

20

-

заменять:

 

 

а) мясом

-

90

б) яйцами куриными (штук)

-

2,5

и творогом

-

60

и рыбой потрошеной без головы

-

140

";

дополнить пунктами 28-33 следующего содержания:

"

28

Крахмал картофельный заменять: картофелем свежим

100

500

все категории (отдыхающих)

29

Рыбу (в охлажденном, мороженом

100

-

и соленом виде) потрошеную без

 

 

головы, сельдь соленую и копченую

 

 

с головой

 

 

заменять:

 

 

рыбой всех видов и семейств

-

130

с головой независимо от состояния

 

 

разделки

 

 

рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)

-

75

сельдью соленой без головы

-

85

независимо от состояния разделки

 

 

консервами рыбными разными

-

80

30

Мясокопчености (ветчину,

100

-

грудинку, рулеты - натуральные; колбасу полукопченую)

 

 

заменять:

 

 

колбасой сырокопченой

-

50

31

Сыр

100

-

заменять:

 

 

маслом коровьим

-

100

сметаной

-

200

творогом

-

300

брынзой

-

240

32

Сметану

100

-

заменять:

 

 

сливками

-

100

творогом

-

150

маслом коровьим

-

50

33

Чай

100

-

заменять:

 

 

кофе натуральным растворимым

-

160

".

5.3.3. В разделе 4 "В особых случаях":

в пункте 2:

позицию "мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:

"

 

мукой пшеничной высшего сорта и

-

58

 

дрожжами хлебопекарными

-

1

 

прессованными (дрожжами сушеными)

-

0,5

";

дополнить позициями следующего содержания:

"

 

хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта

-

76

 

батонами из пшеничной муки высшего сорта

-

72

";

в сноске 1 после слов "ФСБ России" дополнить словами "(по каждому конкретному пункту (необходимому к применению)";

в пункте 4 позицию "консервами бобовыми, кукурузными натуральными в томатном соусе, деликатесной заливке (включая заливку, соус)" исключить;

дополнить пунктом 21 следующего содержания:

"

21

Огурцы, помидоры, тыкву, кабачки заменять:

100

-

 

зеленью (салатом листовым, сельдереем, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом)

-

50

".

5.3.4. В разделе 6 "Консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания":

в пункте 9 слово "пшеницы" исключить;

5.3.5. Дополнить разделом 10 следующего содержания:

 

"10. При комплектовании рационов питания, рационов выживания, аварийных рационов, бортовых рационов, комплектов аварийного запаса**

 

N п/п

Наименование продуктов

Количество (граммов)

заменяемого продукта

продукта- заменителя

1

Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта заменять:

100

-

галетами из муки пшеничной 1 сорта

-

100

галетами армейскими из муки пшеничной

-

100

1 сорта

 

 

галетами армейскими из муки пшеничной

-

100

обойной

 

 

галетами картофельными

-

100

вафлями

-

72

2

Консервы мясо-растительные заменять:

250

-

консервами рыбными

-

100

и картофельным пюре сухим

-

60

консервами рыбными

-

250

вторыми обеденными блюдами

-

250

консервированными с мясом

 

 

консервами мясо-овощными

-

250

3

Консервы мясные фаршевые заменять:

100

-

паштетом печеночным (консервированным)

-

100

продуктами сыровялеными (тепловой сушки)

-

50

из говядины

 

 

концентратами первых обеденных блюд

-

50

быстрого приготовления с мясом

 

 

консервами мясными разными

-

100

4

Консервы овощные закусочные заменять:

100

-

 

консервами рыбными*(1)

-

100

вафлями

-

36

соусом томатным

-

60

5

Консервы овощные первых обеденных блюд без мяса заменять*(2):

100

-

 

консервами овощными натуральными

-

114,29

(за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы) (включая заливку) консервами из бобовых культур и кукурузы

 

51,43

натуральными (включая заливку, соус) консервами овощными закусочными

-

102,86

6

Масло коровье консервированное стерилизованное заменять:

30

-

 

пастой шоколадно-ореховой

-

50

маслом коровьим*(3)

-

30

сыром плавленым консервированным*(4)

-

47,61

7

Сыр плавленый консервированный заменять:

80

-

 

палочкой фруктовой

-

50

концентратами пищевыми (бисквитами)

-

120

сыром плавленым*(3)

-

80

8

Молоко цельное сгущенное с сахаром заменять:

90

-

 

сыром плавленым консервированным

-

80

сметаной сублимационной сушки

-

30

творогом сублимационной сушки

-

30

сыром плавленым сублимационной сушки

-

30

пастой шоколадно-ореховой

-

50

напитком молочным сухим

-

60

9

Консервы первых обеденных блюд с мясом заменять:

250

-

 

концентратами первых обеденных блюд с

-

50

мясом

 

 

10

Консервы из зерна заменять:

100

-

 

концентратами из зерна быстрого приготовления

-

60

11

Палочку фруктовую заменять:

50

-

 

пастой шоколадно-ореховой

-

50

плиткой сладкой

-

50

повидлом фруктовым (джемом)

-

45

концентратом для напитка тонизирующим

-

30

вафлями

-

36

12

Чай заменять:

2

-

 

кофе натуральным растворимым

-

2

13

Шоколад заменять:

30

-

 

пастой шоколадно-ореховой

-

50

драже шоколадным

-

30

14

Концентраты вторых обеденных блюд быстрого приготовления без мяса заменять:

60

-

 

пюре картофельным сухим

-

60

15

Концентрат типа "Каша манная шоколадная" заменять:

60

-

 

концентратом типа "Каша рисовая сладкая"

-

60

16

Концентрат для напитка тонизирующий заменять:

60

-

 

концентратом для напитка типа "Квант"

-

60

 

_____________________________

*(1) За исключением случаев комплектования рациона питания комплексного.

*(2) При комплектовании рациона питания комплексного.

*(3) При комплектовании рациона питания комплексного силами и средствами органа безопасности.

*(4) Разрешаются только прямая и обратная замены.

".

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297; N 41, ст. 4258; 2007, N 1 (ч. I), ст. 250; N 12, ст. 1418; N 31, ст. 4095; N 34, ст. 4252; N 42, ст. 5050; N 50, ст. 6299; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643; 2009, N 1, ст. 141; N 44, ст. 5247; 2010, N 25, ст. 3171; N 28, ст. 3700; N 38, ст. 4825; N 50, ст. 6713; 2012, N 1, ст. 204; N 3, ст. 447.

** Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.