Изменения,
вносимые в приложения N 1 - 5 к приказу ФСБ России от 14 февраля 2011 г. N 55
1. В норме кадетского пайка (приложение N 1) в кадетском пайке (норма N 6):
позицию "Рыба-филе" заменить позицией "Филе рыбное";
позицию "Какао" заменить позицией "Какао-порошок";
позицию "Дрожжи хлебопекарные сушеные" заменить позицией "Дрожжи хлебопекарные прессованные";
позицию "консервы "Оливки" ("Маслины")" заменить позицией "оливки (маслины) консервированные";
в пункте 2 примечаний слова "рыбу-филе" заменить словами "филе рыбное".
2. В норме дополнительного пайка для доноров (приложение N 2) в дополнительном пайке для доноров (норма N 8):
в названии нормы слова "(норма N 8)" исключить;
позицию "Хлеб ржаной или пшеничный из обойной муки" заменить позицией "Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта".
3. В рационах питания, рационах выживания, аварийных рационах, бортовых рационах, комплектах аварийного запаса для обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц (приложение N 3):
3.1. В индивидуальном рационе питания (норма N 9):
в названии рациона питания слова "норма N 9" заменить словами "норма N 7";
в позиции "Фруктовая палочка типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" исключить;
позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";
в позиции "Средство обеззараживания воды (комплектов)" слово "комплектов" заменить словом "штук";
в примечаниях:
пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Индивидуальным рационом питания обеспечивать военнослужащих органов федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности) и некоторые другие категории лиц, имеющих право на продовольственное обеспечение в форме питания по Норме N 1 (общевойсковой паек), Норме N 2 (летный паек)*, Норме N 3 (морской паек)** и норме кадетского пайка*** в случаях выполнения ими задач:
в отрыве от мест постоянной дислокации органов безопасности, когда приготовление им горячей пищи не представляется возможным;
в стационарных условиях, когда отсутствуют условия для организации им питания (в том числе с привлечением предприятий общественного питания) - при проведении мероприятий по освежению имеющихся запасов рационов с истекающими сроками годности";
сноски "*" и "**" к пункту 1 изложить в следующей редакции:
"* С разрешения Управления материально-технического обеспечения Службы обеспечения деятельности ФСБ России.".
"** Норма N 1 (общевойсковой паек), Норма N 2 (летный паек) и Норма N 3 (морской паек) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (далее - нормы общевойскового, летного и морского пайков).";
дополнить сноской "3" следующего содержания:
"*** Норма кадетского пайка установлена настоящим приказом.";
дополнить пунктом 6 следующего содержания:
"6. При обеспечении рационом военнослужащих органов безопасности, имеющих право на продовольственное обеспечение по норме летного пайка, дополнительно к рациону выдавать на одного человека в сутки: 325 граммов консервов мясных, 200 миллилитров соков плодовых и ягодных.".
3.2. В рационе питания горный (норма N 10):
в названии рациона питания слова "норма N 10" заменить словами "норма N 8";
позицию "Сыр плавленый консервный стерилизованный" изложить в следующей редакции:
"Сыр плавленый консервированный";
в позиции "Фруктовая палочка типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" исключить;
в позиции "Концентрат для напитка" после слова "напитка" дополнить словом "тонизирующий";
позицию "Средства обеззараживания воды (штук)" изложить в следующей редакции:
"
Средства обеззараживания воды (штук) |
6 |
";
в позиции "Салфетки гигиенические (штук)" слово "гигиенические" заменить словом "дезинфицирующие";
позицию "Ложка пластмассовая (штук)" изложить в следующей редакции:
"
Ложка пластмассовая (штук) |
3 |
";
пункт 2 примечаний признать утратившим силу.
3.3. В рационе питания для мелких команд (норма N 11):
в названии рациона питания слова "норма N 11" заменить словами "норма N 9";
в примечаниях:
в пункте 2 слово "обдирной" исключить;
дополнить пунктом 4 следующего содержания:
"4. Рацион поставляется в органы безопасности в комплекте, предусматривающем обеспечение питанием одного человека в течение 6 суток.".
3.4. В рационе питания для экипажей самолетов и вертолетов на аэродромах (норма N 12):
в названии рациона питания слова "норма N 12" заменить словами "норма N 10";
позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";
в примечаниях:
в пункте 1 слова "по Норме N 2 (летный паек)*(1)" заменить словами "по норме летного пайка";
сноску 1 к пункту 1 признать утратившей силу.
3.5. В малогабаритном рационе питания (норма N 13):
в названии рациона питания слова "норма N 13" заменить словами "норма N 11";
в позиции "Консервы мясо-растительные или мясо-овощные разные" слово "разные" исключить;
в позиции "Фруктовая палочка типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" исключить;
позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)".
3.6. В профилактическом рационе питания (норма N 14):
в названии рациона питания слова "норма N 14" заменить словами "норма N 12";
в позиции "Консервы на основе зерна пшеницы" слово "пшеницы" исключить;
позицию "Соки плодовые и ягодные (миллилитров)" изложить в следующей редакции:
"
Соки плодовые и ягодные (миллилитров) |
330 |
".
3.7. В бортовом аварийном рационе (норма N 15):
в названии рациона питания слова "норма N 15" заменить словами "норма N 18".
3.8. В рационе выживания (норма N 16):
название рациона выживания изложить в следующей редакции:
"Рацион выживания в экстремальных условиях
(норма N 17)";
в позиции "Средство обеззараживания воды (комплектов)" слово "комплектов" заменить словом "штук";
в пункте 1 примечаний после слов "рационом выживания" дополнить словами "в экстремальных условиях".
3.9. В бортовом рационе для экипажей самолетов и вертолетов (норма N 17):
в названии рациона питания слова "норма N 17" заменить словами "норма N 20";
позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";
в примечаниях:
пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. При полетах (для вертолетов в отрыве от мест постоянной дислокации) продолжительностью свыше 6 часов на экипажи, получившие рационы, продукты по норме летного пайка на очередные приемы пищи, совпадающие по времени с полетом, в столовую не выписываются и пища не готовится.
После окончания полета экипажи зачисляются на предусмотренные очередные приемы пищи в столовой.";
пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. В целях обеспечения полноценным бортовым питанием экипажей, совершающих длительные полеты, комплектование и выдача рационов в зависимости от продолжительности полетного времени (в том числе по маршруту) производится при продолжительности полета:
от 2 до 6 часов - один рацион первого или четвертого варианта;
от 6 до 10 часов - по одному рациону первого (или четвертого) и третьего вариантов, при этом из продуктов третьего варианта готовится обед на борту самолета или вертолета, состоящий из первого и второго горячих блюд;
от 10 до 14 часов - по одному рациону первого (или четвертого), второго и третьего вариантов;
от 14 до 18 часов - по одному рациону первого, второго, третьего и четвертого вариантов или по одному рациону второго и третьего и два рациона четвертого вариантов;
от 18 до 22 часов - по одному рациону первого, третьего, четвертого и два рациона второго вариантов или один рацион третьего и по два рациона второго и четвертого вариантов;
от 22 до 24 часов - по одному рациону первого, третьего и по два рациона второго и четвертого вариантов или один рацион третьего, два рациона второго и три рациона четвертого вариантов.";
дополнить пунктом 10 следующего содержания:
"10. Комплектование рациона допускается силами и средствами органов безопасности.".
3.10. В автономном рационе питания (норма N 18):
в названии рациона питания слова "норма N 18" заменить словами "норма N 15";
позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)".
3.11. В комплектах аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов (норма N 20):
в названии комплектов слова "норма N 20" заменить словами "норма N 21";
позицию "Разогреватель" заменить позицией "Разогреватель портативный";
примечания дополнить пунктом 5 следующего содержания:
"5. Комплектование допускается силами и средствами органов безопасности.".
3.12. В дополнительном рационе для доноров (норма N 21):
в названии рациона питания слова "норма N 21" заменить словами "норма N 16";
в позиции "Сахар-песок" слово "-песок" исключить;
примечание дополнить абзацем следующего содержания:
"Комплектование рациона допускается силами и средствами органов безопасности.".
3.13. В одноразовом или промежуточном рационе питания (норма N 22):
в названии рациона питания слова "норма N 22" заменить словами "норма N 13";
позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";
абзац второй пункта 1 примечаний признать утратившим силу.
3.14. Рацион питания комплексный (норма N 23) изложить в следующей редакции:
"Рацион питания комплексный
(норма N 22)
Наименование продуктов |
Количество продуктов на одного человека (граммов) |
||
в сутки (РПК-С) |
в декаду (РПК-Д) |
в календарный месяц (РПК - М) |
|
Мука пшеничная высшего сорта |
- |
500 |
2000 |
Крупа разная, бобовые |
- |
1500 |
3000 |
Макаронные изделия высшего сорта |
- |
1000 |
3500 |
Галеты из муки пшеничной 1 сорта |
200 |
600 |
2000 |
Консервы мясные |
325 |
1625 |
4875 |
Консервы мясо-растительные |
500 |
1000 |
2500 |
Консервы рыбные |
- |
1070 |
2950 |
Масло растительное |
- |
- |
920 |
Масло коровье консервированное стерилизованное |
- |
945 |
1890 |
Молоко сгущенное с сахаром |
- |
380 |
760 |
Сыр плавленый консервированный |
- |
1000 |
3000 |
Сахар |
30 |
500 |
2000 |
Соки плодовые и ягодные (миллилитров) |
200 |
2000 |
6000 |
Консервы овощные натуральные |
- |
1340 |
4330 |
Консервы овощные закусочные |
350 |
1440 |
4320 |
Консервы овощные первых обеденных блюд без мяса |
- |
700 |
1750 |
Чай |
4 |
10 |
30 |
Кофе натуральный растворимый |
- |
15 |
45 |
Томатная паста или сок томатный (миллилитров) |
- |
70/400 |
210/1000 |
Примечания:
1. Рационом питания комплексным обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал органов безопасности, имеющих право на продовольственное обеспечение по нормам общевойскового, летного и морского пайков, в форме:
питания - в случаях, когда отсутствуют условия для организации им питания в стационарных условиях (в том числе с привлечением предприятий общественного питания);
выдачи пайка - в случаях, когда отсутствуют условия для хранения продовольствия и комплектования продовольственных пайков.
2. В рацион включать дополнительные продукты при обеспечении военнослужащих органов безопасности:
имеющих право на продовольственное обеспечение по норме летного пайка;
проходящих военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
проходящих военную службу в местностях на высоте 3000 метров и выше над уровнем моря;
указанных в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации"*
Наименование продуктов |
Количество продуктов на одного человека (граммов) |
|
в декаду |
в календарный месяц |
|
Галеты из муки пшеничной 1 сорта |
400 |
1200 |
Консервы мясные (в ассортименте) |
650 |
1950 |
Молоко сгущенное с сахаром |
380 |
1140 |
Сыр плавленый консервированный* |
500 |
1500 |
Соки плодовые и ягодные в ассортименте* (миллилитров) |
2000 |
6000 |
Шоколад** |
150 |
450 |
Вода питьевая бутилированная (миллилитров)*** |
15000 |
45000 |
_____________________________
* Не выдавать военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
** Выдавать военнослужащим, имеющим право на продовольственное обеспечение по норме летного пайка.
*** Выдавать военнослужащим, указанным в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65, в случае невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.
3. Комплектование рациона допускается силами и средствами органов безопасности.".
3.15. Дополнить рационом питания следующего содержания:
"Рацион питания для штормовых условий
(норма N 14)
Наименование продукта |
Количество на одного человека на один прием пищи (граммов) |
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта |
100 |
Консервы мясо-растительные или мясо-овощные |
250 |
Консервы овощные закусочные |
100 |
Паста шоколадно-ореховая |
80 |
Соки плодовые и ягодные (миллилитров) |
200 |
Салфетки бумажные (штук) |
1 |
Ложка пластмассовая (штук) |
1 |
Примечания:
1. Рационом питания для штормовых условий обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал органов безопасности, находящихся на кораблях (катерах, судах) в море в штормовых условиях, взамен одного из приемов пищи в случаях, когда не представляется возможным приготовление им завтрака, обеда или ужина.
2. Основанием для списания рациона служат выписки из вахтенного журнала корабля (катера, судна).
3. Дополнительно к рациону выдавать 500 миллилитров бутилированной питьевой воды.".
4. В норме обеспечения кормами (продуктами) штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 4) в норме обеспечения продуктами штатных служебных собак, щенков:
в пункте 6 примечаний слова "и муки 2 сорта" исключить.
5. В нормах замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц и одних кормов (продуктов) другими при обеспечении штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 5):
5.1. После наименования норм дополнить заголовком следующего содержания:
"Основные нормы замены".
5.2. В основных нормах замены:
в пункте 1:
в позиции "сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной обойной муки и муки 2 сорта" слова "и муки 2 сорта" исключить;
позицию "мукой ржаной и мукой пшеничной 1 сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:
"
|
мукой ржаной |
- |
40 |
- |
|
и мукой пшеничной 1 сорта |
- |
30 |
- |
|
и дрожжами хлебопекарными |
- |
1 |
- |
|
прессованными (дрожжами |
- |
0,5 |
- |
|
сушеными) |
|
|
|
";
позицию "мукой пшеничной 1 сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:
"
|
мукой пшеничной 1 сорта |
- |
67 |
- |
|
и дрожжами хлебопекарными |
- |
1 |
- |
|
прессованными (дрожжами |
- |
0,5 |
- |
|
сушеными) |
|
|
|
";
в пункте 2 позицию "мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:
"
|
мукой пшеничной высшего сорта |
- |
65 |
- |
|
и дрожжами хлебопекарными |
- |
1 |
- |
|
прессованными (дрожжами |
- |
0,5 |
- |
|
сушеными) |
|
|
|
";
в пункте 4:
в позиции "консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку)" после слова "натуральными" дополнить словами "(за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы)";
дополнить позицией следующего содержания:
"
|
консервами из бобовых культур и кукурузы натуральными (включая заливку, соус) |
- |
200 |
- |
";
в пунктах 7 и 11 в позиции "сыром плавленым (в том числе стерилизованным)" слово "стерилизованным" заменить словом "консервированным)";
в пункте 19 слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалентом)" исключить.
5.3. В специальных нормах замены:
5.3.1. В разделе 2 "По лечебному пайку":
пункт 17 изложить в следующей редакции:
17 |
Хлеб белый из муки 1 сорта |
350 |
- |
больные, страдающие сахарным диабетом и ожирением |
и крупу разную, бобовые, макаронные изделия высшего сорта |
120 |
- |
||
|
и муку пшеничную 1 сорта |
20 |
- |
|
|
и сахар |
70 |
- |
|
|
и варенье |
5 |
- |
|
|
заменять: |
|
|
|
|
а) мясом |
- |
120 |
|
|
б) яйцами куриными (штук) |
- |
1 |
|
|
и творогом |
- |
90 |
|
|
и рыбой потрошеной без головы |
- |
180 |
".
5.3.2. В разделе 3 "Для санаторно-курортных и оздоровительных учреждений ФСБ России":
пункт 4 дополнить позициями следующего содержания:
"
|
консервами овощными натуральными (за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы), маринованными и пастеризованными (включая заливку) |
- |
500 |
|
|
консервами из бобовых культур и кукурузы натуральными (включая заливку, соус) |
- |
200 |
|
|
консервами овощными закусочными |
- |
375 |
|
";
пункт 25 изложить в следующей редакции:
"
25 |
Хлеб белый из муки высшего сорта |
200 |
- |
больные с болезнями эндокринной системы (сахарным диабетом) |
и крупу, бобовые, макаронные |
115 |
- |
||
изделия высшего сорта |
|
|
||
и муку пшеничную высшего сорта |
50 |
- |
||
и сахар |
50 |
- |
||
и варенье |
20 |
- |
||
заменять: |
|
|
||
а) мясом |
- |
90 |
||
б) яйцами куриными (штук) |
- |
2,5 |
||
и творогом |
- |
60 |
||
и рыбой потрошеной без головы |
- |
140 |
";
дополнить пунктами 28-33 следующего содержания:
"
28 |
Крахмал картофельный заменять: картофелем свежим |
100 |
500 |
все категории (отдыхающих) |
29 |
Рыбу (в охлажденном, мороженом |
100 |
- |
|
и соленом виде) потрошеную без |
|
|
||
головы, сельдь соленую и копченую |
|
|
||
с головой |
|
|
||
заменять: |
|
|
||
рыбой всех видов и семейств |
- |
130 |
||
с головой независимо от состояния |
|
|
||
разделки |
|
|
||
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) |
- |
75 |
||
сельдью соленой без головы |
- |
85 |
||
независимо от состояния разделки |
|
|
||
консервами рыбными разными |
- |
80 |
||
30 |
Мясокопчености (ветчину, |
100 |
- |
|
грудинку, рулеты - натуральные; колбасу полукопченую) |
|
|
||
заменять: |
|
|
||
колбасой сырокопченой |
- |
50 |
||
31 |
Сыр |
100 |
- |
|
заменять: |
|
|
||
маслом коровьим |
- |
100 |
||
сметаной |
- |
200 |
||
творогом |
- |
300 |
||
брынзой |
- |
240 |
||
32 |
Сметану |
100 |
- |
|
заменять: |
|
|
||
сливками |
- |
100 |
||
творогом |
- |
150 |
||
маслом коровьим |
- |
50 |
||
33 |
Чай |
100 |
- |
|
заменять: |
|
|
||
кофе натуральным растворимым |
- |
160 |
".
5.3.3. В разделе 4 "В особых случаях":
в пункте 2:
позицию "мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:
"
|
мукой пшеничной высшего сорта и |
- |
58 |
|
дрожжами хлебопекарными |
- |
1 |
|
прессованными (дрожжами сушеными) |
- |
0,5 |
";
дополнить позициями следующего содержания:
"
|
хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта |
- |
76 |
|
батонами из пшеничной муки высшего сорта |
- |
72 |
";
в сноске 1 после слов "ФСБ России" дополнить словами "(по каждому конкретному пункту (необходимому к применению)";
в пункте 4 позицию "консервами бобовыми, кукурузными натуральными в томатном соусе, деликатесной заливке (включая заливку, соус)" исключить;
дополнить пунктом 21 следующего содержания:
"
21 |
Огурцы, помидоры, тыкву, кабачки заменять: |
100 |
- |
|
зеленью (салатом листовым, сельдереем, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом) |
- |
50 |
".
5.3.4. В разделе 6 "Консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания":
в пункте 9 слово "пшеницы" исключить;
5.3.5. Дополнить разделом 10 следующего содержания:
"10. При комплектовании рационов питания, рационов выживания, аварийных рационов, бортовых рационов, комплектов аварийного запаса**
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество (граммов) |
||||
заменяемого продукта |
продукта- заменителя |
|||||
1 |
Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
- |
|||
галетами из муки пшеничной 1 сорта |
- |
100 |
||||
галетами армейскими из муки пшеничной |
- |
100 |
||||
1 сорта |
|
|
||||
галетами армейскими из муки пшеничной |
- |
100 |
||||
обойной |
|
|
||||
галетами картофельными |
- |
100 |
||||
вафлями |
- |
72 |
||||
2 |
Консервы мясо-растительные заменять: |
250 |
- |
|||
консервами рыбными |
- |
100 |
||||
и картофельным пюре сухим |
- |
60 |
||||
консервами рыбными |
- |
250 |
||||
вторыми обеденными блюдами |
- |
250 |
||||
консервированными с мясом |
|
|
||||
консервами мясо-овощными |
- |
250 |
||||
3 |
Консервы мясные фаршевые заменять: |
100 |
- |
|||
паштетом печеночным (консервированным) |
- |
100 |
||||
продуктами сыровялеными (тепловой сушки) |
- |
50 |
||||
из говядины |
|
|
||||
концентратами первых обеденных блюд |
- |
50 |
||||
быстрого приготовления с мясом |
|
|
||||
консервами мясными разными |
- |
100 |
||||
4 |
Консервы овощные закусочные заменять: |
100 |
- |
|||
|
консервами рыбными*(1) |
- |
100 |
|||
вафлями |
- |
36 |
||||
соусом томатным |
- |
60 |
||||
5 |
Консервы овощные первых обеденных блюд без мяса заменять*(2): |
100 |
- |
|||
|
консервами овощными натуральными |
- |
114,29 |
|||
(за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы) (включая заливку) консервами из бобовых культур и кукурузы |
|
51,43 |
||||
натуральными (включая заливку, соус) консервами овощными закусочными |
- |
102,86 |
||||
6 |
Масло коровье консервированное стерилизованное заменять: |
30 |
- |
|||
|
пастой шоколадно-ореховой |
- |
50 |
|||
маслом коровьим*(3) |
- |
30 |
||||
сыром плавленым консервированным*(4) |
- |
47,61 |
||||
7 |
Сыр плавленый консервированный заменять: |
80 |
- |
|||
|
палочкой фруктовой |
- |
50 |
|||
концентратами пищевыми (бисквитами) |
- |
120 |
||||
сыром плавленым*(3) |
- |
80 |
||||
8 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром заменять: |
90 |
- |
|||
|
сыром плавленым консервированным |
- |
80 |
|||
сметаной сублимационной сушки |
- |
30 |
||||
творогом сублимационной сушки |
- |
30 |
||||
сыром плавленым сублимационной сушки |
- |
30 |
||||
пастой шоколадно-ореховой |
- |
50 |
||||
напитком молочным сухим |
- |
60 |
||||
9 |
Консервы первых обеденных блюд с мясом заменять: |
250 |
- |
|||
|
концентратами первых обеденных блюд с |
- |
50 |
|||
мясом |
|
|
||||
10 |
Консервы из зерна заменять: |
100 |
- |
|||
|
концентратами из зерна быстрого приготовления |
- |
60 |
|||
11 |
Палочку фруктовую заменять: |
50 |
- |
|||
|
пастой шоколадно-ореховой |
- |
50 |
|||
плиткой сладкой |
- |
50 |
||||
повидлом фруктовым (джемом) |
- |
45 |
||||
концентратом для напитка тонизирующим |
- |
30 |
||||
вафлями |
- |
36 |
||||
12 |
Чай заменять: |
2 |
- |
|||
|
кофе натуральным растворимым |
- |
2 |
|||
13 |
Шоколад заменять: |
30 |
- |
|||
|
пастой шоколадно-ореховой |
- |
50 |
|||
драже шоколадным |
- |
30 |
||||
14 |
Концентраты вторых обеденных блюд быстрого приготовления без мяса заменять: |
60 |
- |
|||
|
пюре картофельным сухим |
- |
60 |
|||
15 |
Концентрат типа "Каша манная шоколадная" заменять: |
60 |
- |
|||
|
концентратом типа "Каша рисовая сладкая" |
- |
60 |
|||
16 |
Концентрат для напитка тонизирующий заменять: |
60 |
- |
|||
|
концентратом для напитка типа "Квант" |
- |
60 |
_____________________________
*(1) За исключением случаев комплектования рациона питания комплексного.
*(2) При комплектовании рациона питания комплексного.
*(3) При комплектовании рациона питания комплексного силами и средствами органа безопасности.
*(4) Разрешаются только прямая и обратная замены.
".
_____________________________
* Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297; N 41, ст. 4258; 2007, N 1 (ч. I), ст. 250; N 12, ст. 1418; N 31, ст. 4095; N 34, ст. 4252; N 42, ст. 5050; N 50, ст. 6299; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643; 2009, N 1, ст. 141; N 44, ст. 5247; 2010, N 25, ст. 3171; N 28, ст. 3700; N 38, ст. 4825; N 50, ст. 6713; 2012, N 1, ст. 204; N 3, ст. 447.
** Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.
<< Назад |
||
Содержание Приказ ФСБ РФ от 5 июня 2012 г. N 267 "О внесении изменений в приложения N 1 - 5 к приказу ФСБ России от 14 февраля 2011 г.... |