Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Фонда социального страхования РФ от 15 июня 2012 г. N 223 "Об утверждении форм реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядков их заполнения"

Приказ Фонда социального страхования РФ от 15 июня 2012 г. N 223
"Об утверждении форм реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядков их заполнения"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 294 "Об особенностях финансирования, назначения и выплаты в 2012 и 2013 годах страхового обеспечения, иных выплат и расходов, предусмотренных частью 4 статьи 6 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", особенностях уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 18, ст. 2633; 2012, N 1, ст. 100) приказываю:

1. Утвердить:

форму Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, согласно приложению N 1;

Порядок заполнения Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, согласно приложению N 2;

форму Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, согласно приложению N 3;

Порядок заполнения Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, согласно приложению N 4;

форму Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, согласно приложению N 5;

Порядок заполнения Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, согласно приложению N 6.

2. Признать утратившим силу приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 17 июня 2011 г. N 196 "Об утверждении форм реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядков их заполнения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 июля 2011 г. N 21245).

 

Председатель Фонда

С. Афанасьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2011 г.
Регистрационный N 24755

 

 

 

 

 

 

 

Обновлены формы и порядок заполнения реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности; при рождении ребенка. Речь идет также о ежемесячных пособиях по уходу за детьми.

Теперь в т. ч. указываются контактный номер телефона и адрес электронной почты страхователя (его уполномоченного представителя).

Помимо графы "Адрес регистрации" появилась графа "Адрес места жительства (пребывания)". Кроме того, нужно вносить сведения о документе, подтверждающем постоянное или временное проживание в России (наименование, серия, номер, дата выдачи (продления)).

Что касается конкретно реестра сведений в отношении пособий по временной нетрудоспособности и т. д., то теперь отражается информация о периоде простоя, а также о неполном рабочем времени (размер ставки и должностной оклад). Последняя характерна и для реестра данных для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.


Приказ Фонда социального страхования РФ от 15 июня 2012 г. N 223 "Об утверждении форм реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядков их заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2011 г.
Регистрационный N 24755


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 июля 2012 г. N 162