Приказ МЧС РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ и Минфина РФ от 27 июня 2012 г. N 369/8н/92н "О внесении изменений в Порядок и условия оформления и выдачи удостоверения гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, утвержденный приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов ..."

Приказ МЧС РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ и Минфина РФ от 27 июня 2012 г. N 369/8н/92н
"О внесении изменений в Порядок и условия оформления и выдачи удостоверения гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, утвержденный приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2006 г. N 728/832/166н"

 

Внести изменения в Порядок и условия оформления и выдачи удостоверения гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, утвержденный приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2006 г. N 728/832/166н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 февраля 2007 г., регистрационный N 8902), с изменениями, внесенными приказами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 24 сентября 2008 г. N 564/518/101н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 октября 2008 г., регистрационный N 12498) и от 24 июня 2009 г. N 372/369н/60н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 июля 2009 г., регистрационный N 14355), согласно приложению.

 

Министр
Российской Федерации
по делам гражданской
обороны, чрезвычайным
ситуациям и ликвидации
последствий стихийных бедствий

В.А. Пучков

 

Министр труда и
социальной защиты
Российской Федерации

М.А. Топилин

 

Министр финансов
Российской Федерации

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июня 2012 г.

Регистрационный N 24742

 

Ранее к заявлению об оформлении удостоверения необходимо было приложить определенные документы (паспорт, справки о факте проживания в зоне загрязнения или инвалидности, удостоверение ликвидатора, заключение о причинной связи между заболеванием (инвалидностью) и радиационным воздействием). Теперь их достаточно только предъявить при подаче заявления. При этом они остаются на руках у заявителя.

При утрате удостоверения гражданину для получения его дубликата не нужно представлять справку из ОВД о том, что оно не найдено. Орган соцзащиты запрашивает ее самостоятельно в межведомственном порядке.

Бланками удостоверений органы соцзащиты обеспечивает вновь образованный Минтруд России (ранее - Минздравсоцразвития России).


Приказ МЧС РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ и Минфина РФ от 27 июня 2012 г. N 369/8н/92н "О внесении изменений в Порядок и условия оформления и выдачи удостоверения гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, утвержденный приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации ..."


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июня 2012 г.

Регистрационный N 24742


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 июля 2012 г. N 156