Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 11 июля 2012 г. N 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон регулирует порядок перемещения и хранения на спецстоянках транспортных средств, задержанных в соответствии с КоАП РФ. Эвакуацией автомобилей занимаются специализированные организации, определяемые в порядке, установленном Правительством Москвы. Их перечень утверждается Правительством Москвы и размещается в Интернете.

Расходы на перемещение и хранение машины возмещаются в размерах, установленных уполномоченным органом исполнительной власти г. Москвы. Оплата взимается за каждые полные сутки, прошедшие с момента помещения автомобиля на спецстоянку.

Для возврата автомобиля необходимо предъявить отметку должностного лица в копии протокола о задержании транспортного средства, а также документы об оплате расходов по перемещению и хранению транспортного средства, либо определение о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Специализированная организация несет ответственность за сохранность автомобиля с момента его получения и до возврата собственнику.


Закон г. Москвы от 11 июля 2012 г. N 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2012 г., N 39 (дата выхода номера в свет 19.07.2012), в газете "Тверская, 13" от 24 июля 2012 г. N 88


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 13 июля 2016 г. N 27

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Закон г. Москвы от 2 апреля 2014 г. N 14

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона