Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 июля 2012 г. N 03-11-11/205 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.

Речь идет о торговле товарами за наличный и безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи. При этом не имеет значения, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары.

Определяющим признаком договора розничной купли-продажи для применения ЕНВД является конечная цель использования приобретаемого покупателем товара: для личных, семейных, домашних или т. п. нужд либо для использования в предпринимательстве.

Отмечено, что к розничной торговле не относится реализация товаров по договорам поставки, а также по государственным (муниципальным) контрактам.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 июля 2012 г. N 03-11-11/205


Текст письма официально опубликован не был