Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. N 61 "О внесении изменений в Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза"

 

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести изменения в Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 711, в соответствии с приложением к настоящему Решению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Беларусь
С. Румас

 

От Республики Казахстан
К. Келимбетов

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректировано Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств-членов ТС.

Установлено, что продукция маркируется перед ее выпуском в обращение на рынок.

Право на применение знака могут получить не только изготовитель (поставщик), но и уполномоченное им лицо, а также импортер.

Запрещено наносить маркировку, знаки и надписи, способные ввести в заблуждение потребителей и заинтересованных лиц относительно значения и изображения единого знака обращения (EAC).

Если на продукцию наносятся иные знаки соответствия, в т. ч. добровольных систем сертификации продукции, то они не должны ухудшать видимость, четкость и читаемость единого знака обращения.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. N 61 "О внесении изменений в Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 20 июля 2012 г., в газете "Таможенный вестник", август 2012 г., N 16