Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 28 июня 2012 г. N 176 "Об утверждении Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отдельные федеральные полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов осуществляются региональными органами. В частности, последние выдают разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (кроме животных, занесенных в Красную книгу). Исключение - охотничьи ресурсы, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (разрешения выдаются Росприроднадзором).

Утвержден административный регламент, определяющий, как региональные органы госвласти предоставляют госуслугу по выдаче таких разрешений.

Заявителями выступают юрлица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения с уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ.

Закреплены требования к порядку информирования о предоставлении госуслуги.

Для получения разрешения заявитель (его представитель) подает определенные документы. Приведен их перечень. Некоторые документы запрашиваются самим региональным органом. Заявитель может представить их по собственной инициативе. Поступившие материалы регистрируются и рассматриваются.

Разрешение выдается в течение 3 рабочих дней после принятия соответствующего решения.

Перечислены основания, при которых отказывают в предоставлении разрешения.

За его выдачу взимается госпошлина. Разрешение регистрируется в госреестре.

Определены формы контроля за предоставлением госуслуги.

Решения и действия (бездействие) уполномоченного органа, который оказывает госуслугу, и его должностных лиц можно обжаловать во внесудебном порядке.


Приказ Минприроды России от 28 июня 2012 г. N 176 "Об утверждении Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 июля 2012 г.

Регистрационный N 25055


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 января 2013 г. N 1 (без Приложений к Административному регламенту)

Приложения к Административному регламенту размещены на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации: www.mnr.gov.ru


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды России от 10 мая 2016 г. N 282

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минприроды России от 27 марта 2015 г. N 151

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа