Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 августа 2012 г. N 141 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299 "О применении санитарных мер в Таможенном союзе" в связи со вступлением в силу технических регламентов Таможенного союза"

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Дополнить Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299 "О применении санитарных мер в Таможенном союза" пунктом 2-1 следующего содержания:

"2-1. Установить, что Единые санитарные требования применяются в отношении продукции, на которую распространяется действие технических регламентов Таможенного союза, производимой и выпускаемой в обращение на основании документов о соответствии продукции указанным требованиям (далее - Продукция), выданных или принятых:

- до 1 июня 2012 года - по разделу 14. "Требования к средствам индивидуальной защиты" в связи с вступлением в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" (ТР ТС 019/2011);

- до 1 июля 2012 года:

по разделу 2. "Требования безопасности к товарам детского ассортимента" и по разделу 8. "Требования безопасности к печатным книгам и другим изделиям полиграфической промышленности, предназначенным для детей и подростков" в связи с вступлением в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности игрушек" (ТР ТС 008/2011) и технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011);

по разделу 4. "Требования к парфюмерно-косметической продукции и средствам гигиены полости рта" в связи с вступлением в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011);

по разделу 10. "Требования к материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека, одежде, обуви" в связи с вступлением в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011);

по разделу 16. "Требования к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и средами" в связи с вступлением в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011).

Продукция может изготавливаться, ввозиться и находиться в обращении на территории Таможенного союза до истечения переходных периодов, предусмотренных правовыми актами Комиссии Таможенного союза и Евразийской экономической комиссии.".

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнен порядок применения санитарных мер в ТС.

Поправки обусловлены принятием новых техрегламентов Союза. С 1 июня 2012 г. вступил в силу техрегламент "О безопасности средств индивидуальной защиты". С 1 июля 2012 г. действуют техрегламенты по безопасности игрушек и продукции, предназначенной для детей и подростков; парфюмерно-косметической продукции; товаров легкой промышленности; упаковки. Всеми техрегламентами предусмотрены переходные периоды, в течение которых допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с прежними требованиями.

В связи с этим установлено, что вышеназванные товары могут производиться и выпускаться в обращение на основании документов об их соответствии единым санитарным требованиям, выданных (принятых) до указанных дат. Такую продукцию разрешено производить, ввозить и продавать до истечения переходных периодов.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 августа 2012 г. N 141 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299 "О применении санитарных мер в Таможенном союзе" в связи со вступлением в силу технических регламентов Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 23 авгутста 2012 г.