Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 июля 2012 г. N ММВ-7-13/524@ "Об утверждении формы уведомления о контролируемых сделках, порядка ее заполнения, а также формата представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме и порядка представления налогоплательщиком уведомления о контролируемых сделках в электронной форме" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены форма уведомления о контролируемых сделках, формат его представления, правила заполнения и порядок подачи в электронном виде.

Уведомление заполняется налогоплательщиками, которые обязаны сообщать в налоговые органы о контролируемых сделках, совершенных ими в календарном году.

Срок представления - не позднее 20 мая года, следующего за указанным. Оно подается в налоговый орган по месту нахождения (жительства). В соответствующих случаях - в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.

При наличии обособленных подразделений уведомление подается только в налоговый орган по месту нахождения/учета.

Уведомление включает в себя титульный лист и 4 раздела: 1А "Сведения о контролируемой сделке (группе однородных сделок)", 1Б "Сведения о предмете сделки (группы однородных сделок)", 2 "Сведения об организации - участнике контролируемой сделки (группы однородных сделок)", 3 "Сведения о физическом лице - участнике контролируемой сделки (группы однородных сделок)".

Страницы уведомления имеют сквозную нумерацию, начиная с титульного листа, вне зависимости от наличия (отсутствия) и количества заполняемых разделов.

Все значения стоимостных показателей указываются в полных рублях. Значения менее 50 коп. отбрасываются, а 50 коп. и более округляются до рубля.

В случае обнаружения неполноты, неточностей либо ошибок следует подать уточненное уведомление.


Приказ Федеральной налоговой службы от 27 июля 2012 г. N ММВ-7-13/524@ "Об утверждении формы уведомления о контролируемых сделках, порядка ее заполнения, а также формата представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме и порядка представления налогоплательщиком уведомления о контролируемых сделках в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2012 г.
Регистрационный N 25323


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 ноября 2012 г. N 254 (без Справочника "Коды субъектов Российской Федерации")


Приказом ФНС России от 7 мая 2018 г. N ММВ-7-13/249@ настоящий приказ признан утратившим силу с 25 августа 2018 г.