Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Таблица 4
Технологические пищевые добавки, которые могут использоваться для приготовления продуктов сельскохозяйственного происхождения, указанных в Разделе 3 настоящего Руководства
Наименование |
Специальные условия |
Для продукции растительного происхождения |
|
Вода |
|
Хлорид кальция |
Коагулянт |
Карбонат кальция |
|
Гидроксид кальция |
|
Сульфат кальция |
Коагулянт |
Хлорид магния (или нигари) |
Коагулянт |
Карбонат калия |
Изюм |
Углекислый газ |
|
Азот |
|
Этанол |
Растворитель |
Танин |
Добавка для фильтрационных процессов |
Яичный белок |
|
Казеин |
|
Желатин |
|
Агар (рыбий клей) |
|
Растительные масла |
Антиадгезив или добавка, применяющаяся для смазки |
Диоксид кремния |
Используется в качестве геля или коллоидного раствора |
Активированный уголь |
|
Тальк |
|
Бентонит |
|
Каолин (белая глина) |
|
Диатомовая земля |
|
Перлит |
|
Ореховая скорлупа |
|
Пчелиный воск |
Антиадгезив |
Карнаубский воск |
Антиадгезив |
Серная кислота |
Корректировка pH при удалении воды в сахарном производстве |
Гидроксид натрия |
Корректировка pH при производстве сахара |
Виннокаменная кислота и ее соли |
|
Карбонат натрия |
Производство сахара |
Препараты на основе древесной коры |
|
Гидроксид калия |
Корректировка pH при производстве сахара |
Лимонная кислота |
Корректировка pH |
Препараты на основе микроорганизмов и ферментов
Любые препараты из микроорганизмов и ферментов, обычно используемые в качестве технологических пищевых добавок при переработке пищевых продуктов, за исключением генетически созданных/модифицированных микроорганизмов или ферментов, полученных методом генной инженерии.
Для продуктов животноводства и пчеловодства
Нижеследующий перечень является временным и включает вещества, предназначенные исключительно для обработки продуктов животноводства и пчеловодства. Страны-участницы могут разработать собственные перечни веществ для своих национальных нужд, которые удовлетворяют требованиям настоящего руководства, в соответствии с рекомендациями, изложенными в Разделе 5.2.
INS |
Наименование |
Специальные условия |
|
Карбонат кальция |
|
|
Хлорид кальция |
Используется для придания плотности в качестве загустителя при производстве сыра. |
|
Каолин |
Извлечение прополиса. |
|
Молочная кислота |
Молочные продукты: загуститель; применяется для корректировки pH соляных ванн при производстве сыра. |
|
Карбонат натрия |
Молочные продукты: нейтрализующие препараты. |
|
Вода |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.