Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минтранса РФ от 6 июля 2012 г. N 195 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по контролю (надзору) за соответствием установленным требованиям соответствующих функциональных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентировано, как Ространснадзор (Управление транспортной безопасности) и его территориальные органы осуществляют контроль (надзор) за соответствием установленным требованиям функциональных подсистем единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС).

Предмет госконтроля (надзора) - это соблюдение юрлицами требований российского законодательства в части, касающейся деятельности соответствующих функциональных подсистем РСЧС.

На исполнение госфункции отводится по общему правилу не более 20 рабочих дней. В исключительных случаях срок выездной плановой проверки может продлеваться не более чем на 20 рабочих дней, а в отношении малых предприятий, микропредприятий - не более чем на 15 часов.

Результаты проверки оформляются соответствующим актом.

Если при проведении проверки выявлены нарушения обязательных требований, принимаются следующие меры. Выдается предписание об их устранении. Принимаются меры по контролю за устранением выявленных нарушений, а также по привлечению лиц, допустивших таковые, к ответственности.

Кроме того, незамедлительно принимаются меры по недопущению вреда жизни, здоровью граждан, безопасности государства либо прекращению его причинения вплоть до временного запрета деятельности субъекта проверки.

Закреплены также состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения. Уделено внимание контролю за исполнением госфункции, а также досудебному (внесудебному) порядку обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).


Приказ Минтранса РФ от 6 июля 2012 г. N 195 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по контролю (надзору) за соответствием установленным требованиям соответствующих функциональных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2012 г.

Регистрационный N 25468


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 марта 2013 г. N 10 (без Приложений к Административному регламенту)

Приложения к Административному регламенту размещены на официальном сайте Министерства транспорта Российской Федерации: www.mintrans.ru


Приказом Минтранса России от 3 ноября 2021 г. N 375 настоящий документ признан утратившим силу с 13 декабря 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса России от 18 июля 2017 г. N 262

Изменения вступают в силу с 6 октября 2017 г.


Приказ Минтранса России от 16 марта 2017 г. N 104

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа