Приказ Министра обороны РФ от 23 августа 2012 г. N 2450 "Об утверждении Порядка взаимодействия уполномоченного органа и заказчиков при размещении государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации путем проведения торгов (конкурсов, аукционов в электронной форме), запроса котировок цен"

Приказ Министра обороны РФ от 23 августа 2012 г. N 2450
"Об утверждении Порядка взаимодействия уполномоченного органа и заказчиков при размещении государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации путем проведения торгов (конкурсов, аукционов в электронной форме), запроса котировок цен"

 

В целях повышения в Министерстве обороны Российской Федерации эффективности работы по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия уполномоченного органа и заказчиков при размещении государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации путем проведения торгов (конкурсов, аукционов в электронной форме), запроса котировок цен.

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок взаимодействия уполномоченного органа и заказчиков при размещении госзаказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд ВС России путем проведения торгов (конкурсов, аукционов в электронной форме), запроса котировок цен.

На официальном сайте России публикуется план-график проведения торгов. Он формируется на основе предложений заказчиков, представленных до 1 декабря текущего года.

До размещения госзаказа формируется конкурсная или аукционная комиссия.

Заявку на проведение торгов формируют заказчики. Форма приводится. Ее необходимо направить в уполномоченный орган. Срок - не позднее 30 дней до предполагаемой даты проведения торгов. Приведен перечень документов, которые следует приложить к заявке. Представленные материалы проверяются. Если они соответствуют предъявленным требованиям, уполномоченный орган разрабатывает и утверждает конкурсную документацию, документацию об аукционе, в т. ч. в электронной форме, извещение о проведении запроса котировок.

Техническое задание, проект контракта и обоснование начальной (максимальной) цены контракта, представленные заказчиками, входят в состав конкурсной документации.

Определено, что должно включать в себя обоснование начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).

Закреплены функции заказчика при проведении торгов.

Установлены особенности взаимодействия уполномоченного органа и заказчиков при размещении госзаказа путем проведения запроса котировок.


Приказ Министра обороны РФ от 23 августа 2012 г. N 2450 "Об утверждении Порядка взаимодействия уполномоченного органа и заказчиков при размещении государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации путем проведения торгов (конкурсов, аукционов в электронной форме), запроса котировок цен"


Текст приказа официально опубликован не был