Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 г. N 177 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 года N 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 г. N 177
"О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 года N 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования"

С изменениями и дополнениями от:

6 октября 2015 г.

ГАРАНТ:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июня 2016 г. N 57 настоящее решение признано утратившим силу

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 года N 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования" следующие изменения:

1) в пункте 4 раздела 2.13 "Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе и вывозе" приложения N 1 "Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами" слово "Ацеклиди" заменить словом "Ацеклидин";

2) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 2

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Врио Председателя Коллегии

Т.Д. Валовая

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз странами ТС в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими государствами.

Так, уточнен раздел ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, ограниченных к перемещению через границу ТС при ввозе и вывозе. Вместо товара "Ацеклиди" речь идет о препарате "Ацеклидин".

Также изменения вносятся в порядок ввоза в ТС и вывоза из него драгоценных металлов, камней и сырьевых товаров, содержащих драгметаллы.

Закреплено, что порядок определяет правила импорта (экспорта) таких товаров, указанных в разделах 2.9 и 2.10 Единого перечня. В первом приводится список драгоценных металлов и камней, ограниченных к перемещению через границу ТС при экспорте. Во втором - перечень необработанных драгметаллов, лома и отходов, руды и концентратов драгметаллов и сырьевых товаров, содержащих драгметаллы, ограниченных к перемещению через границу ТС при экспорте. Прежде делалась ссылка на раздел 2.8. В нем отражаются редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды диких животных и дикорастущих растений, включенные в Красные книги Беларуси, Казахстана и России, ограниченные к перемещению через границу ТС при вывозе.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 г. N 177 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 года N 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 3 октября 2012 г.


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июня 2016 г. N 57 настоящее решение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 октября 2015 г. N 131

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения