Постановление Правительства РФ от 9 апреля 1992 г. N 233 "Вопросы Российского космического агентства при Правительстве Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 9 апреля 1992 г. N 233
"Вопросы Российского космического агентства при Правительстве Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

25 марта 1993 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российском Федерации постановляет:

1. Установить, что Российское космическое агентство при Правительстве Российской Федерации является органом государственного управления, разрабатывающим и реализующим государственную политику России в области исследований и использования космического пространства. Агентство является правопреемником упраздненного Министерства общего машиностроения СССР в части реализации международных договоров и соглашений по космосу и использования научно-технического задела по космической технике.

2. Министерству промышленности Российской Федерации передать в установленном порядке по состоянию на 1 января 1992 г. в ведение Российского космического агентства при Правительстве Российской Федерации Центральный научно-исследовательский институт машиностроения, Научно-исследовательский институт тепловых процессов, предприятие "Агат" и Научно-исследовательский институт химического машиностроения.

3. Утвердить предельную численность работников центрального аппарата Российского космического агентства при Правительстве Российской Федерации в количестве 220 единиц, в том числе до 10 военнослужащих (без персонала по эксплуатации, охране и обслуживанию зданий и помещений), и фонд оплаты труда в расчете на квартал в сумме 1276 тыс. рублей.

4. Распространить на работников центрального аппарата Российского космического агентства при Правительстве Российской Федерации условия оплаты труда, установленные для работников министерств и государственных комитетов Российской Федерации постановлением Совета Министров РСФСР от 19 августа 1991 г. N 436.

Военнослужащие, прикомандированные к Агентству, содержатся на условиях и в порядке, определенных действующим законодательством.

Финансирование деятельности центрального аппарата Агентства осуществляется за счет ассигнований на содержание органов государственного управления, предусмотренных в республиканском бюджете Российской Федерации.

5. Установить, что работники Российского космического агентства при Правительстве Российской Федерации пользуются бытовым обслуживанием и услугами Лечебно-оздоровительного объединения Администрации Президента Российской Федерации в соответствии с порядком и на условиях, действующих для комитетов и других органов государственного управления при Правительстве Российской Федерации, финансируемых из республиканского бюджета Российской Федерации.

6. Разрешить Российскому космическому агентству при Правительстве Российской Федерации иметь четырех заместителей Генерального директора, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 11 человек.

7. Предоставить Генеральному директору Российского космического агентства при Правительстве Российской Федерации право утверждать структуру и штатное расписание центрального аппарата Агентства в пределах установленных Агентству предельной численности работников и фонда оплаты труда.

8. Министерству промышленности Российской Федерации выделить в установленном порядке Российскому космическому агентству при Правительстве Российской Федерации для его размещения здание на Миусской площади, дом 3 (левая башня), с необходимым оборудованием и имуществом, рабочей площадью 2570 кв. метров.

9. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании республиканского бюджета Российской Федерации предусматривать целевое финансирование государственной космической программы Российской Федерации.

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

 

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

Е. Гайдар

 

Положение
о Российском космическом агентстве при Правительстве Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 апреля 1992 г. N 233)

 

Пункт 10, утвердивший настоящее Положение, утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст Положения

ГАРАНТ:

См. Положение о Российском космическом агентстве, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 25 марта 1993 г. N 250

 


Постановление Правительства РФ от 9 апреля 1992 г. N 233 "Вопросы Российского космического агентства при Правительстве Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 марта 1993 г. N 250