Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 10 декабря 2012 г. N 2311-р О внесении изменений в Меморандум о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", утвержденный распоряжением Правительства РФ от 27 июля 2007 г. N 1007-р (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Меморандум о финансовой политике Внешэкономбанка.

Так, расширяется инвестиционная деятельность госкорпорации. В числе основных направлений - реализация соответствующих проектов, направленных на развитие территориальных кластеров и монопрофильных муниципалитетов.

Срок окупаемости 1 такого инвестпроекта должен составлять более 5 лет, а общая стоимость - свыше 2 млрд руб. (если речь идет об указанных кластерах) и 1 млрд руб. (по монопрофильным муниципалитетам). В этом случае Внешэкономбанк предоставляет кредиты, займы, гарантии и поручительства в целях реализации проекта на сумму от 1 млрд руб. и 0,5 млрд руб. соответственно. Кроме того, госкорпорация участвует в уставных капиталах и (или) приобретает облигации хозяйственных обществ, реализующих подобные проекты. На эти цели она направляет аналогичный объем средств.

Также установлено следующее. Если экспорт российской промышленной продукции связан с выполнением работ, оказанием услуг, а также с иными финансовыми затратами в стране импортера, допускается их финансирование в размере, не превышающем 30% общей стоимости контракта нашего экспортера.


Распоряжение Правительства РФ от 10 декабря 2012 г. N 2311-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 51 ст. 7260


Распоряжением Правительства России от 23 июля 2018 г. N 1510-Р настоящий документ признан утратившим силу с 23 июля 2018 г.