Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17 декабря 2012 г. N 115 "О внесении изменений в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза"

 

Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе", изменения согласно приложению.

2. Пункты 1 - 3 приложения к настоящему Решению вступают в силу по истечении 18 месяцев с даты официального опубликования Решения.

3. Пункт 4 приложения к настоящему Решению вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования Решения.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Беларусь
С. Румас

 

От Республики Казахстан
К. Келимбетов

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Единый перечень товаров, подлежащих санэпиднадзору (контролю) на таможенных границе и территории ТС. Изменения коснулись товаров, подлежащих госрегистрации.

Группа 73 "Изделия из черных металлов" изложена в новой редакции.

Ранее в нее входили товары субпозиций 7310 21 и 7310 29 ТН ВЭД ТС. Это цистерны, бочки, барабаны, канистры, ящики и аналогичные емкости для любых веществ (кроме сжатого или сжиженного газа) вместимостью не более 300 л, без механического или теплотехнического оборудования. Исключение - емкости вместимостью 50 л и более, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами и питьевой водой.

Теперь в группу входят товары 4-х кодов ТН ВЭД ТС. Во-первых, это 7306 - трубы, трубки и профили полые прочие, предназначенные для контакта с питьевой водой в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения. Во-вторых, 7307 - фитинги для труб или трубок того же предназначения. В-третьих, 7309 00 - резервуары, цистерны, баки и аналогичные емкости вместимостью более 300 л, предназначенные для контакта с питьевой водой. В-четвертых, 7310 - цистерны, бочки, барабаны, канистры, ящики и аналогичные емкости вместимостью не более 300 л, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (и не являющиеся, согласно спецификации производителя, упаковкой) и (или) с питьевой водой.

Добавлена группа 74 "Медь и изделия из нее". Она включает в себя коды 7411 (трубы и трубки, предназначенные для контакта с питьевой водой в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения) и 7412 (фитинги для труб или трубок того же предназначения).

В группу 76 "Алюминий и изделия из него" включен код 7611 00 000 0. Это резервуары, цистерны, баки и аналогичные емкости вместимостью более 300 л без механического или теплотехнического оборудования, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (и не являющиеся, согласно спецификации производителя, упаковкой) и (или) с питьевой водой.

Позиция 7612 при этом изложена в новой редакции. Ранее это были фляги металлические для молока и молочных продуктов. Теперь сюда входят бочки, барабаны, банки, ящики и аналогичные емкости (включая жесткие или деформируемые трубчатые емкости), предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (и не являющиеся, согласно спецификации производителя, упаковкой) и (или) с питьевой водой.

Перечисленные изменения вступают в силу по истечении 18 месяцев с даты официального опубликования решения.

Группа 83 "Прочие изделия из недрагоценных металлов" исключается. Эта норма вступает в силу по истечении 30 дней с даты официального опубликования решения.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17 декабря 2012 г. N 115 "О внесении изменений в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза"


Пункты 1 - 3 приложения к настоящему Решению вступают в силу по истечении 18 месяцев с даты официального опубликования Решения

Пункт 4 приложения к настоящему Решению вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования Решения


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 18 декабря 2012 г., в газете "Таможенный вестник", февраль 2013 г., N 3