Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 24 декабря 2012 г. N 2514-р Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие судостроения на 2013 - 2030 годы" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена госпрограмма "Развитие судостроения на 2013-2030 гг.".

Она предусматривает развитие судостроительной науки, гражданской морской и речной техники, производственных мощностей гражданского судостроения и материально-технической базы отрасли.

Программа направлена на реализацию госполитики по повышению уровня технологического развития российской судостроительной промышленности, ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках сбыта.

В частности, планируют создать опережающий научно-технический задел и технологии, необходимые для создания перспективной морской и речной техники. Нужно обеспечить безусловное выполнение гособоронзаказа и госпрограммы вооружения. Уделено внимание развитию кадрового потенциала судостроительной промышленности.

Кроме того, хотят обновить производственные фонды научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро на 72%. До 2020 г. фондоотдача предприятий судостроения вырастет в 1,4 раза по отношению к 2011 г. К 2030 г. увеличат объем выпуска гражданской продукции российского судостроения в денежном выражении к 2011 г. в 3,2 раза, повысят производительность труда в 4,5 раза.

Ответственный исполнитель программы - Минпромторг России. В ее реализации также участвуют Росморречфлот и Росрыболовство.

Общий объем финансирования программы составит более 605 млрд руб.


Распоряжение Правительства РФ от 24 декабря 2012 г. N 2514-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2012 г. N 53 (часть II) ст. 8020


Распоряжением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 593-р настоящее распоряжение признано утратившим силу