Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 294 "О Положении о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза"

 

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года и статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза.

2. Установить, что ввоз на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой техническими регламентами Таможенного союза предусмотрена оценка соответствия в форме государственной регистрации, осуществляется в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 "О применении санитарных мер в Таможенном союзе".

3. Признать утратившими силу:

абзац пятый пункта 1 и пункт 6 Решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 319 "О техническом регулировании в таможенном союзе";

абзац второй Решения Комиссии Таможенного союза от 8 декабря 2010 г. N 491 "О внесении изменений в нормативные правовые акты Комиссии Таможенного союза в области технического регулирования".

4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предусмотрено, как на таможенную территорию ТС ввозится продукция, в отношении которой устанавливаются обязательные требования. При ее ввозе одновременно с таможенной декларацией представляются документы (или сведения о них), удостоверяющие соответствие товаров обязательным требованиям.

Определено, что относится к такой продукции. В частности, это товары, включенные в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках ТС с выдачей единых документов.

Указаны документы, которые относятся к удостоверяющим соответствие продукции обязательным требованиям. Среди них - сертификат/декларация соответствия ТС, составленные по единой форме (выдается на продукцию, включенную в Единый перечень).

Названы таможенные процедуры, при помещении под которые предоставляются такие документы. Это выпуск для внутреннего потребления, временный ввоз (допуск), свободные таможенная зона и склад, реимпорт, отказ в пользу государства. Предусмотрены и исключения. Например, документы соответствия не предъявляются при помещении товара под процедуру реимпорта в целях завершения таможенной процедуры временного вывоза.

Также документы не предоставляются на продукцию, ввозимую гражданами для личного потребления, помещаемую на временное хранение, под процедуры таможенного транзита, беспошлинной торговли, уничтожения и пр.

Решение вступает в силу через 30 дней после официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 294 "О Положении о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 27 декабря 2012 г., в газете "Таможенный вестник", январь 2013 г., N 2, в журнале "Вестник технического регулирования", январь 2013 г., N 1