Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. N 2594-р Об утверждении государственной программы РФ "Космическая деятельность России на 2013-2020 годы" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработана госпрограмма "Космическая деятельность России на 2013-2020 гг.".

Определены целевые индикаторы и показатели ее реализации.

Намечены цели и задачи развития космической деятельности и ракетно-космической промышленности до 2020 г. Приведены ресурсные показатели, предназначенные для прогнозирования расходов федерального бюджета.

Согласно стенограмме, размещенной на правительственном сайте, общий объем финансирования составляет 2,1 трлн руб. (включая внебюджетные источники).

За реализацию программы отвечает Роскосмос. Соисполнителем является Минобороны России. Всего в программе участвуют 10 министерств и ведомств, а также Росатом.

Среди задач выделены 3 основные. Во-первых, это развертывание и поддержание необходимого состава орбитальных группировок отечественных космических аппаратов. Во-вторых - создание в России нового космодрома Восточный, модернизация космодрома Плесецк и поддержание космодрома Байконур. В-третьих - создание условий для расширения предоставляемых услуг с использованием результатов космической деятельности.

К 2015 г. планируется развернуть орбитальную группировку космических аппаратов в составе 95 штук, а к 2020 г. - 113. Также хотят улучшить точность измерения системы ГЛОНАСС (к 2020 г. до 0,6 м). Отметим, что на сегодняшний момент она составляет 2,8 м. Предполагается, что доля России на мировом рынке ракетно-космической техники вырастет с 10% до 16%.

Программа разработана в соответствии с Основами политики России в области космической деятельности до 2020 г. и на дальнейшую перспективу.

Роскосмосу поручено разместить программу (в части, не составляющей гостайну) на своем официальном сайте, а также на портале госпрограмм России. Срок - 2 недели со дня официального опубликования данного распоряжения.


Распоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. N 2594-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 января 2013 г. N 2 ст. 125


Распоряжением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 594-р настоящее распоряжение признано утратившим силу