Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 850-ПП "О годовой резидентной плате за пользование парковочными местами платных городских парковок и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. N 543-ПП" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 850-ПП
"О годовой резидентной плате за пользование парковочными местами платных городских парковок и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. N 543-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

17 мая 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июня 2013 г.

Принимая во внимание промежуточные результаты проведения пилотного проекта по организации платных городских парковок в городе Москве, полученные за период с 1 по 30 ноября 2012 г., в целях улучшения условий для парковки транспортных средств резидентов Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. N 543-ПП "О проведении пилотного проекта по организации платных городских парковок в городе Москве":

1.1. В пункте 2.4 постановления слова "бесплатного размещения" заменить словами "на размещение", слова "с 20.00 до 8.00 ежедневно вследствие владения жилым помещением в зоне проведения пилотного проекта на основаниях, определенных пунктами 6.1.1 и 6.1.2 настоящего постановления" заменить словами "на условиях, указанных в абзацах втором-четвертом пункта 7.1 настоящего постановления".

1.2. Утратил силу с 17 мая 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. В пункте 7.1 постановления:

1.3.1. Абзац первый после слов "на парковочном месте" дополнить словом "платной".

1.3.2. В абзаце втором после слов "на парковочном месте" дополнить словом "платной", слова "(в размере, установленном в абзаце первом настоящего пункта)." заменить словами "в размере:".

1.3.3. Дополнить дефисами в следующей редакции:

"- 3000 рублей в год (годовая резидентная плата за пользование парковочными местами платных городских парковок) при условии зачисления указанной платы в бюджет города Москвы разовым платежом в порядке, установленном Правилами пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств (приложение 2 к настоящему постановлению);

- 50 рублей в час - до момента внесения годовой резидентной платы за пользование парковочными местами платных городских парковок.".

1.4. В приложении 2 к постановлению:

1.4.1. Пункт 2.1.2 дополнить словами: ", а в случае, если в отношении одного и того же автотранспортного средства одновременно действуют резидентное парковочное разрешение и парковочное разрешение инвалида, - на любых парковочных местах городских парковок, расположенных на территории района города Москвы, на который распространяется действие резидентного парковочного разрешения".

1.4.2. Дополнить пунктом 2.3.3 в следующей редакции:

"2.3.3. Оплата путем перечисления годовой резидентной платы за пользование парковочными местами платных городских парковок в бюджет города Москвы по реквизитам, указанным на официальном сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, а также на Портале Московского парковочного пространства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет".

1.4.3. Пункт 2.5 после слов "Лицо, размещающее транспортное средство на парковочном месте платной городской парковки" дополнить словами ", за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим постановлением размещение транспортного средства осуществляется бесплатно либо внесена годовая резидентная плата за пользование парковочными местами платных городских парковок", слова "пункте 2.3" заменить словами "пунктах 2.3.1-2.3.2".

2. Утратил силу с 17 мая 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Жители зоны платных парковок могут пользоваться платными парковками бесплатно с 20.00 до 8.00, в остальное время парковочное место используется за плату. Стоимость годовой резидентной платы за пользование парковочными местами установлена в размере 3 тыс. руб. До внесения годовой резидентной платы стоимость парковочного места установлена в размере 50 руб. в час.

Перечислить резидентную плату за пользование парковочными местами можно по реквизитам, указанным на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры или на Портале Московского парковочного пространства в сети Интернет. От платы освобождаются жители, уже получившие резидентные разрешения, которыми они смогут пользоваться до момента окончания действия разрешения.

Право на бесплатное получение резидентного парковочного разрешения имеют инвалиды.


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 850-ПП "О годовой резидентной плате за пользование парковочными местами платных городских парковок и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. N 543-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2012 г., N 72 (том 2) (дата выхода номера в свет 28.12.2012)


Постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июня 2013 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП

Изменения вступают в силу с 17 мая 2013 г.