Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 840-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнено, что государственная жилищная инспекция согласовывает переустройство и перепланировку не только в многоквартирных, но и в жилых домах.

Перечень документов, необходимых для проведения перепланировки и переустройства нежилых помещений в многоквартирных и жилых домах, дополнен заключением (согласованием) Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по г. Москве и Управления Роспотребнадзора по административному округу.

Изменены требования к проведению работ по переустройству и перепланировке. Теперь не является перепланировкой объединение лоджий с внутренними помещениями, а также строительно-монтажные работы по изготовлению полов и изменению их конструкции. А вот работы по устройству дымоходов и устройству на фасаде вентиляционных коробов, наоборот, теперь требуют проекта. Под запрет на проведение работ теперь попадают работы, затрагивающие внешний облик домов, устройство проемов между комнатами и газифицированными кухнями без плотно закрывающейся двери, объединение газифицированного помещения с комнатой.

Кроме того, для заявителей в домах-новостройках теперь предусматривается более короткий перечень документов, представляемых при обращении за согласованием.


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 840-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2012 г., N 72 (том 2) (дата выхода номера в свет 28.12.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП