Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 840-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 840-ПП
"О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2014 г.

 

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 3 декабря 2011 г. N 383-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 546-ПП "О предоставлении государственных и муниципальных услуг в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 336-ПП "Об утверждении Положения о Государственной жилищной инспекции города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП, от 22 ноября 2011 г. N 555-ПП):

2.1. Дефис второй пункта 1, пункты 4.2.1, 4.2.2 и 4.3.6 приложения к постановлению дополнить словами "и жилых домах".

2.2. В пункте 4.1 приложения к постановлению слова "жилого помещения в соответствии с условиями и порядком переустройства и перепланировки жилых помещений" заменить словами "помещения в соответствии с условиями и требованиями к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах".

2.3. Дополнить приложение к постановлению пунктами 5.8 и 5.9 в следующей редакции:

"5.8. Посещать территории и расположенные на них многоквартирные дома (жилые дома с согласия собственника), помещения общего пользования, а с согласия собственников жилые помещения в многоквартирных домах в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в соответствии с полномочиями, указанными в настоящем Положении.

5.9. Обращаться в суд с заявлениями об обеспечении доступа в помещения, расположенные в многоквартирных домах и жилых домах, о соблюдении требований по использованию и сохранности жилищного фонда, в том числе требований к проведению переустройства и (или) перепланировки помещений, о приведении самовольно переустроенного и (или) перепланированного помещения в прежнее состояние.".

2.4. Пункт 5.8 приложения к постановлению считать пунктом 5.10.

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах":

3.1. Название и преамбулу постановления после слов "многоквартирных домах" дополнить словами "и жилых домах".

3.2. Пункт 1.1 постановления изложить в следующей редакции:

"1.1. Требования к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах (приложение 1).".

3.3. Пункт 1.2 постановления изложить в следующей редакции:

"1.2. Административный регламент по предоставлению государственной услуги "Согласование переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах и оформление приемочной комиссией акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещений в многоквартирных домах и жилых домах" в городе Москве (приложение 2).".

3.4. Пункт 1.3 постановления изложить в следующей редакции:

"1.3. Требования к составу проекта переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме (приложение 3).".

3.5. Пункты 2, 4 и 5 постановления признать утратившими силу.

3.6. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3.7. Приложение 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

3.8. В приложении 3 к постановлению:

3.8.1. В названии и пункте 1 слова "жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах" заменить словами "помещения в многоквартирном доме и жилом доме".

3.8.2. Абзац первый пункта 3, пункты 6, 7 и 9 после слов "многоквартирном доме" дополнить словами "и жилом доме".

3.8.3. Пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

"3.7. Заключение о техническом состоянии конструкций зданий и о возможности производства планируемых работ, оформленное проектной организацией - автором проекта дома (в случае проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме в соответствии с проектом, не входящим в перечень типовых).

В случае отсутствия сведений об авторе (проектной организации) или отсутствия автора проекта дома, а также по домам исторической застройки города заключение о техническом состоянии конструкций зданий и о возможности производства планируемых работ оформляется проектной организацией, отобранной Правительством Москвы.".

3.8.4. Пункт 10 после слов "многоквартирных домах" дополнить словами "и жилых домах".

3.8.5. В пункте 11 слова "и выявленных" заменить словами "или выявленных".

3.8.6. Дополнить пунктами 13 и 14 в следующей редакции:

"13. При проведении переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах заявителем требуется получение заключения (согласования) Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по г. Москве и Управления Роспотребнадзора по административному округу города Москвы.

14. Не требуется оформления проектной документации при выполнении отделочного (косметического) ремонта помещений, в том числе замена отделочных покрытий стен, полов и потолков.".

3.9. Приложение 4 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнено, что государственная жилищная инспекция согласовывает переустройство и перепланировку не только в многоквартирных, но и в жилых домах.

Перечень документов, необходимых для проведения перепланировки и переустройства нежилых помещений в многоквартирных и жилых домах, дополнен заключением (согласованием) Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по г. Москве и Управления Роспотребнадзора по административному округу.

Изменены требования к проведению работ по переустройству и перепланировке. Теперь не является перепланировкой объединение лоджий с внутренними помещениями, а также строительно-монтажные работы по изготовлению полов и изменению их конструкции. А вот работы по устройству дымоходов и устройству на фасаде вентиляционных коробов, наоборот, теперь требуют проекта. Под запрет на проведение работ теперь попадают работы, затрагивающие внешний облик домов, устройство проемов между комнатами и газифицированными кухнями без плотно закрывающейся двери, объединение газифицированного помещения с комнатой.

Кроме того, для заявителей в домах-новостройках теперь предусматривается более короткий перечень документов, представляемых при обращении за согласованием.


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 840-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2012 г., N 72 (том 2) (дата выхода номера в свет 28.12.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП