Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 546-ПП и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в типовой административный регламент предоставления государственных услуг. Изменения касаются раздела, регулирующего досудебный порядок обжалования решений и действий органов власти и организаций, предоставляющих госуслуги.

Приводится перечень случаев, когда заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в случае нарушения срока регистрации запроса и документов, необходимых для предоставления госуслуги; требования от заявителя документов, не предусмотренных нормативными актами, а также внесения платы за предоставления госуслуги, если она предоставляется бесплатно; отказа заявителю в приеме документов, предоставлении услуги по основаниям, не предусмотренным законодательством.

Предусматривается, что жалобы могут быть поданы в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме следующими способами: при личном приеме; через многофункциональный центр; почтовым отправлением; через Портал государственных и муниципальных услуг; с использованием официального сайта органа власти. Перечислены требования к содержанию жалобы.

Максимальный срок рассмотрения жалобы не может быть более 15 рабочих дней. В случае обжалования отказа в приеме документов, отказа в исправлении ошибок и опечаток, нарушения срока исправления опечаток и ошибок, срок рассмотрения не может превышать 5 рабочих дней.

По результатам рассмотрения жалобы принимается решение об ее удовлетворении или об отказе в удовлетворении.



Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 546-ПП и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 03.09.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2014 г., N 50 (дата выхода номера в свет 09.09.2014)