Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 января 2013 г. N 6 "О внесении изменения в раздел 1 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в раздел 1 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе", изменение согласно приложению.

2. Установить, что:

до 15 февраля 2015 г. допускается производство и выпуск в обращение продуктов и блюд прикорма промышленного выпуска, вводимых в питание детей раннего возраста (далее - продукция), в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными законодательством государства - члена Таможенного союза и Единого экономического пространства, при наличии выданных до даты вступления в силу настоящего Решения документов, подтверждающих их безопасность в части соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям;

продукция, произведенная и выпущенная в обращение до 15 февраля 2015 г. в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными законодательством государства - члена Таможенного союза и Единого экономического пространства, может находиться в обращении до окончания срока ее годности;

документы, подтверждающие безопасность продукции в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, выданные до даты вступления в силу настоящего Решения, действительны до 15 февраля 2015 г.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены сроки введения основных продуктов и блюд прикорма промышленного выпуска в питание детей раннего возраста.

Так, виноградный осветленный сок и каши типа "мюсли" могут использоваться в питании детей старше 9 месяцев, прикорм на рыбной основе - 8 месяцев, творог и продукты на его основе - 6 месяцев, монокомпонентные пюреобразные продукты из яблок, груш, слив, персиков, абрикосов - 4 месяцев.

До 15 февраля 2015 г. допускается производить и выпускать в обращение указанную продукцию в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными законодательством государства-члена ТС и ЕЭП. Для этого необходимы выданные до даты вступления в силу решения документы, подтверждающие санитарно-эпидемиологическую и гигиеническую безопасность товара.

Эти документы действительны до 15 февраля 2015 г.

Срок введения прикорма, содержащего не указанные в перечне пищевые продукты, согласовывается при проведении уполномоченными органами госрегистрации такой продукции.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 января 2013 г. N 6 "О внесении изменения в раздел 1 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"


Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 18 января 2013 г.