Указ Президента РФ от 13 февраля 2013 г. N 140 "О порядке обеспечения денежным довольствием сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к органам государственной власти и иным государственным органам" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 7 декабря 2016 г. N 656 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Указ Президента РФ от 13 февраля 2013 г. N 140
"О порядке обеспечения денежным довольствием сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к органам государственной власти и иным государственным органам"

С изменениями и дополнениями от:

19 января 2015 г., 7 декабря 2016 г.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 26 мая 2014 г. N АКПИ14-292 настоящий Указ признан не противоречащим действующему законодательству в части, устанавливающей порядок получения денежного довольствия прикомандированными сотрудниками

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

В целях обеспечения социальных гарантий сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти постановляю:

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 7 декабря 2016 г. N 656 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Выплачивать сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации, прикомандированным в соответствии с законодательством Российской Федерации к органам государственной власти и иным государственным органам (далее - сотрудники), месячные оклады в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной службы, а также ежемесячные и иные дополнительные выплаты (кроме ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, ежемесячной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания, ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), установленные для федеральных государственных служащих в указанных органах.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 7 декабря 2016 г. N 656 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Выплачивать сотрудникам месячный оклад в соответствии с присвоенным специальным званием и ежемесячную надбавку к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 7 декабря 2016 г. N 656 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что, в случае если сумма получаемых сотрудниками выплат, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего Указа, окажется меньше размера денежного довольствия, получаемого ими на день прикомандирования (с учетом последующего повышения и индексации денежного довольствия), им производится выплата соответствующей разницы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации.

4. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией:

а) пункта 1 настоящего Указа, - осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете соответствующим органам государственной власти и иным государственным органам и их аппаратам;

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 7 декабря 2016 г. N 656 в подпункт "б" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) пунктов 2 и 3 настоящего Указа, - осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службе исполнения наказаний и Федеральной таможенной службе.

5. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2013 г.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

13 февраля 2013 г.

N 140

 

Документ касается сотрудников УИС, ГПС, госнаркоконтроля и таможенного ведомства, прикомандированных к госорганам.

Указанным лицам выплачиваются месячные оклады в соответствии с замещаемыми ими должностями госслужбы, а также ежемесячные и иные допвыплаты (кроме надбавки за выслугу лет), установленные в госорганах, к которым их прикомандировали.

Также им полагаются месячный оклад в соответствии с присвоенным спецзванием и ежемесячная надбавка за стаж службы (выслугу лет) в УИС, ГПС, госнаркоконтроле и таможенном ведомстве.

Если сумма названных выплат окажется меньше денежного довольствия, получаемого на день прикомандирования (с учетом последующего повышения и индексации), разница им возмещается.

Указаны источники финансирования выплат.

Указ вступает в силу с 1 января 2013 г.


Указ Президента РФ от 13 февраля 2013 г. N 140 "О порядке обеспечения денежным довольствием сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к органам государственной власти и иным государственным органам"


Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2013 г.


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 февраля 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 февраля 2013 г. N 7 ст. 636


Решением Верховного Суда РФ от 26 мая 2014 г. N АКПИ14-292 настоящий Указ признан не противоречащим действующему законодательству в части, устанавливающей порядок получения денежного довольствия прикомандированными сотрудниками


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 7 декабря 2016 г. N 656


Указ Президента РФ от 19 января 2015 г. N 19

Изменения вступают в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.