Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 марта 2013 г. N 30 "О внесении изменений в раздел 1.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами" (утратило силу)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 марта 2013 г. N 30
"О внесении изменений в раздел 1.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами"

ГАРАНТ:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 августа 2016 г. N 99 настоящее решение признано утратившим силу

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Абзац первый примечания четвертого к разделу 1.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования", после слов "подлежит запрету" дополнить словами ", если она содержит озоноразрушающие вещества, включенные в списки А, В, С, Е настоящего раздела и в раздел 2.1 настоящего Единого перечня,".

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнен запрет на ввоз в ТС (вывоз из него) товаров, содержащих озоноразрушающие вещества.

Речь идет о т. н. списке D. В него входят охлаждающие смеси; кондиционеры и тепловые насосы; холодильники; льдогенераторы, молокоохладители; морозильные камеры; осушители воздуха; переносные огнетушители; изоляционные щиты, плиты, панели и покрытия труб пористые с использованием в качестве вспенивателей порообразователей, содержащих озоноразрушающие вещества; компоненты, составы на основе полиэфиров (полиолов) для производства вспененного полиуретана.

Установлено, что ввоз/вывоз указанной продукции запрещен, если она содержит озоноразрушающие вещества, ввоз/вывоз которых запрещен или ограничен.

Отметим, что указанный запрет не касается транзита данных товаров из стран-участниц и в государства-участники Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 г. Кроме того, запрет не распространяется на переносные огнетушители, содержащие дифторхлорбромметан, трифторбромметан или 1,1,2,2-тетрафтордибромэтан, а также на товары, подпадающие под систему экспортного контроля.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 марта 2013 г. N 30 "О внесении изменений в раздел 1.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 6 марта 2013 г., в газете "Таможенный вестник", март 2013 г., N 6


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 августа 2016 г. N 99 настоящее решение признано утратившим силу