Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МЧС РФ от 21 февраля 2013 г. N 117 "Об утверждении свода правил "Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден свод правил "Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности" (СП 154.13130.2013).

Применение свода обеспечивает соблюдение Техрегламента о требованиях пожарной безопасности в отношении подземных помещений для стоянки (хранения) легковых автомобилей, встроенным в здания другого функционального назначения.

Свод применяется при проектировании и строительстве вновь строящихся и реконструируемых помещений указанного типа. Он содержит специфические требования пожарной безопасности к объемно-планировочным, конструктивным решениям и инженерному оборудованию.

Стоянки можно встраивать в здания I и II степеней огнестойкости класса С0 и С1. Исключение - здания классов функциональной пожарной опасности Ф 1.1, Ф 4.1, а также Ф 5 категорий А и Б. Располагать стоянки под пожарными отсеками данных классов также нельзя.

В здания класса Ф 1.3 можно встраивать стоянки только с постоянно закрепленными местами для индивидуальных владельцев.

В здания класса Ф 1.4 стоянки можно встраивать независимо от степени их огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности. Условие - стоянка должна быть выделена противопожарными преградами с пределом огнестойкости EI45.

Свод вводится в действие с 25 февраля 2013 г.


Приказ МЧС РФ от 21 февраля 2013 г. N 117 "Об утверждении свода правил "Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности"


Текст приказа официально опубликован не был

Текст Свода правил опубликован в журнале "Нормативные акты по охране труда", июнь 2013 г., N 6


СП 154.13130.2013, утвержденный настоящим приказом, вводится в действие с 25 февраля 2013 г.


Сведения о своде правил


1 Разработан Федеральным государственным учреждением "Всероссийский ордена "Знак почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны" (ФГУ ВНИИПО МЧС России)


2 Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 274 "Пожарная безопасность"


3 Утвержден и введен в действие Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) от 21 февраля 2013 г. N 117


4 Зарегистрирован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 22 марта 2013 г.


5 Введен впервые


Настоящий СП включен в Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений


Настоящий СП включен в Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Технического регламента о требованиях пожарной безопасности


Приказом МЧС России от 17 декабря 2021 г. N 880 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2022 г.