Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности (утв. Техническим комитетом по стандартизации N 26 "Мясо и мясная продукция" 14 января 2003 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Инструкция устанавливает порядок санитарной обработки основного и вспомогательного оборудования, инвентаря, тары и помещений на предприятиях мясной промышленности.

Приведены сведения о моющих, моюще-дезинфицирующих и дезинфицирующих средствах, а также о порядке их использования и хранения. Определены режимы санитарной обработки различных объектов (транспортных средств, цехов, холодильников и др.) при производстве мяса и мясных продуктов. Кроме того, определена техника безопасности при проведении санитарной обработки и личная гигиена работников предприятий.

Санитарная обработка на указанных предприятиях выполняется согласно утвержденному графику.

 

Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности (утв. Техническим комитетом по стандартизации N 26 "Мясо и мясная продукция" 14 января 2003 г.)

 

Текст инструкции официально опубликован не был

 

Инструкция разработана ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова (Ю.Г. Костенко и В.О. Рыбалтовский). Подготовлена на основе "Инструкции по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности" (1985 г.); инструкций по применению моющих (щелочных и кислотных), моюще-дезинфицирующих, дезинфицирующих средств, официально зарегистрированных и получивших после производственных испытаний разрешение для использования на предприятиях мясной промышленности

 

В приложении приведена действующая "Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных цехов для специализированных предприятий по выработке продуктов для детского питания"

 

Настоящая инструкция по санитарной обработке на предприятиях мясной промышленности введена взамен "Инструкции по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности", утвержденной Зам. Министра мясной и молочной промышленности 15.01.1985 г., согласованной с Зам. Главного государственного санитарного врача СССР 07.12.1984 г., Нач. Главного управления ветеринарии МСХ СССР 25.12.1984 г.

 

Инструкция вступает в силу с момента опубликования. Копии инструкции недействительны

 

Все положения настоящей инструкции распространяются на действующие, строящиеся и проектируемые предприятия мясной промышленности, в том числе комбинаты, заводы и цехи по переработке мясного сырья, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности