Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 2. Условия обслуживания электронного социального сертификата на оказание адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 2 апреля 2013 г. N 185-ПП

 

Условия
обслуживания электронного социального сертификата на оказание адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2013 г., 23 декабря 2015 г., 4 октября 2016 г., 28 декабря 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

См. предыдущую редакцию

1. Юридические лица (за исключением государственных, муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие в городе Москве розничную торговлю продовольственными товарами, имеющие технические условия обслуживания социальной карты, желающие принять участие в обслуживании электронного социального сертификата на оказание адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, на основе социальной карты (далее - претенденты на участие в обслуживании электронного социального сертификата), принимают настоящие условия (далее - Условия) путем подачи заявки на участие в обслуживании электронного социального сертификата в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Форма заявки на участие в обслуживании электронного социального сертификата утверждается Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы и размещается на официальных сайтах Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Департамента информационных технологий города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2016 г. N 632-ПП в пункт 2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Заявка на участие в обслуживании электронного социального сертификата представляется на бумажном носителе, подписывается руководителем организации-претендента на участие в обслуживании электронного социального сертификата либо уполномоченным лицом, действующим на основании доверенности, индивидуальным предпринимателем-претендентом на участие в обслуживании электронного социального сертификата либо уполномоченным лицом, действующим на основании доверенности.

Заявка на участие в обслуживании электронного социального сертификата от организации-претендента на участие в обслуживании электронного социального сертификата скрепляется печатью этой организации (при наличии печати).

3. В срок не позднее семи рабочих дней со дня представления заявки на участие в обслуживании электронного социального сертификата Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы обеспечивается сверка содержащихся в ней сведений с данными Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и направление заявки на участие в обслуживании электронного социального сертификата в Департамент информационных технологий города Москвы.

4. В срок не позднее пяти рабочих дней со дня поступления заявки на участие в обслуживании электронного социального сертификата Департаментом информационных технологий города Москвы обеспечивается проверка соответствия технических условий, имеющихся у претендента на участие в обслуживании электронного социального сертификата, требованиям к автоматизированному информационному взаимодействию с процессинговой системой обслуживания электронного социального сертификата, установленным регламентом информационно-технологического взаимодействия при обслуживании электронного социального сертификата, и сообщается результат проверки Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы.

5. Заявка на участие в обслуживании электронного социального сертификата отклоняется в случаях:

5.1. Наличия в данной заявке неполных или неточных сведений.

5.2. Несоответствия технических условий, имеющихся у претендента на участие в обслуживании электронного социального сертификата, требованиям к автоматизированному информационному взаимодействию с процессинговой системой обслуживания электронного социального сертификата, установленным регламентом информационно-технологического взаимодействия при обслуживании электронного социального сертификата.

6. При соответствии сведений, указанных в заявке на участие в обслуживании электронного социального сертификата, данным Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, и соответствии технических условий, имеющихся у претендента на участие в обслуживании электронного социального сертификата, требованиям к автоматизированному информационному взаимодействию с процессинговой системой обслуживания электронного социального сертификата Комиссия по вопросам обслуживания электронного социального сертификата и предоставления субсидий участникам обслуживания электронного социального сертификата в срок не позднее пяти рабочих дней со дня завершения мероприятий, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Условий, принимает решение о регистрации претендента на участие в обслуживании электронного социального сертификата в качестве участника обслуживания электронного социального сертификата и вносит сведения о нем в реестр участников обслуживания электронного социального сертификата - получателей субсидий.

Состав и порядок работы Комиссии по вопросам обслуживания электронного социального сертификата и предоставления субсидий участникам обслуживания электронного социального сертификата утверждаются Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы.

7. Участники обслуживания электронного социального сертификата заключают с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы договор о предоставлении субсидии участнику обслуживания электронного социального сертификата в целях возмещения недополученных доходов в связи с реализацией ими продовольственных товаров гражданам с использованием электронного социального сертификата в порядке, установленном приложением 3 к настоящему постановлению.

8. Участник обслуживания электронного социального сертификата:

8.1. Обеспечивает обслуживание электронного социального сертификата, в том числе:

8.1.1. Считывание идентификатора социальной карты.

8.1.2. Формирование и направление запроса в процессинговую систему обслуживания электронного социального сертификата о количестве условных баллов электронного социального сертификата, получение ответа по идентификатору социальной карты о количестве условных баллов электронного социального сертификата.

8.1.3. Реализацию продовольственных товаров с использованием электронного социального сертификата в пределах количества условных баллов электронного социального сертификата.

8.1.4. Направление в процессинговую систему обслуживания электронного социального сертификата информации, необходимой для списания с электронного социального сертификата условных баллов, соответствующих денежному эквиваленту стоимости реализованных продовольственных товаров.

8.1.5. Передачу в процессинговую систему обслуживания электронного социального сертификата сведений о стоимости реализованных продовольственных товаров для списания условных баллов, соответствующих денежному эквиваленту стоимости реализованных продовольственных товаров, с электронного социального сертификата.

8.1.6. Ежедневное направление в процессинговую систему обслуживания электронного социального сертификата реестра совершенных за текущий день транзакций.

8.2. Представляет в соответствии с приложением 3 к настоящему постановлению в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы на бумажном носителе отчеты, отражающие проведенные операции и коды реализованных с использованием электронного социального сертификата продовольственных товаров на основе Общероссийского классификатора продукции и стоимость этих товаров.

9. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы обеспечивает:

9.1. Формирование и ведение реестра участников обслуживания электронного социального сертификата - получателей субсидий, а также размещение указанного реестра на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

9.2. Утверждение перечня товаров, запрещенных для приобретения с использованием электронного социального сертификата.

9.3. Направление в Департамент информационных технологий города Москвы отчетов участников обслуживания электронного социального сертификата (п. 8.2) для сверки с данными процессинговой системы обслуживания электронного социального сертификата.

10. Департамент информационных технологий города Москвы обеспечивает:

10.1. Утверждение регламента информационно-технологического взаимодействия при обслуживании электронного социального сертификата.

10.2. Функционирование процессинговой системы обслуживания электронного социального сертификата в соответствии с регламентом информационно-технологического взаимодействия при обслуживании электронного социального сертификата.

10.3. Ежедневное направление участникам обслуживания электронного социального сертификата результатов сверки реестров совершенных за текущий день транзакций (п. 8.1.6).

10.4. Сверку отчетов участников обслуживания электронного социального сертификата (п. 8.2) с данными процессинговой системы обслуживания электронного социального сертификата и утверждение ее результатов по установленной форме (приложение 3).

11. Контроль за организацией оказания адресной продовольственной помощи с использованием электронного социального сертификата возлагается на руководителя УСЗН города Москвы по месту получения гражданами социальных выплат в городе Москве и руководителя территориального центра социального обслуживания либо центра социального обслуживания по месту жительства граждан или получения ими социальных выплат.