Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 185-ПП "О порядке и условиях оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 185-ПП
"О порядке и условиях оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата"

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2013 г., 23 декабря 2015 г., 4 октября 2016 г., 28 декабря 2017 г.

 

В целях повышения эффективности работы по оказанию адресной помощи и удовлетворения индивидуальных потребностей граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также внедрения современных технологий предоставления социальной поддержки Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утвердить Положение о порядке оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата (приложение 1).

4. Утвердить Условия обслуживания электронного социального сертификата на оказание адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (приложение 2).

5. Установить, что участниками обслуживания электронного социального сертификата на оказание адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие в городе Москве розничную торговлю продовольственными товарами, зарегистрированные в качестве участников обслуживания электронного социального сертификата в соответствии с Положением (п. 3) и принявшие Условия (п. 4) (далее - участники обслуживания электронного социального сертификата).

6. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы участникам обслуживания электронного социального сертификата в целях возмещения недополученных доходов в связи с реализацией продовольственных товаров гражданам с использованием электронного социального сертификата (приложение 3).

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Принято решение провести в ЦАО с 1 мая по 31 июля 2013 г. эксперимент по внедрению электронного социального сертификата на оказание адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, на основе социальной карты москвича.

В рамках эксперимента граждане пожилого возраста, инвалиды и другие граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, остро нуждающиеся в социальной поддержке, смогут получить продовольственную помощь с использованием электронного социального сертификата. На электронный социальный сертификат зачисляется 500 руб. Для участия в эксперименте гражданину необходимо обратиться с заявлением в центр социального обслуживания по месту жительства. Электронный социальный сертификат действует в период проведения эксперимента.

Граждане могут приобретать продовольственные товары с использованием сертификата в предприятиях розничной торговли, принимающих участие в эксперименте.


Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 185-ПП "О порядке и условиях оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2013 г., N 20 (дата выхода номера в свет 09.04.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2016 г. N 632-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2013 г. N 579-ПП