• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Порядок заполнения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ

Приложение N 2
к приказу Минсельхоза РФ
от 28 декабря 2012 г. N 660

 

Порядок
заполнения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

 

1. Настоящий порядок заполнения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (далее - Порядок) определяет процедуру заполнения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб (далее - заявка).

В целях получения водных биоресурсов в пользование коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (далее - малочисленные народы) и их общинам, лица из числа малочисленных народов и их общины подают заявки.

2. Действие настоящего Порядка распространяется на лиц, относящихся к малочисленным народам, и их общины в местах традиционного проживания и осуществления традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов в соответствии с Единым перечнем коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 г. N 255 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 14, ст. 1493; N 41, ст. 4081; 2008, N 42, ст. 4831; 2010, N 21, ст. 2615; N 26, ст. 3353; N 37, ст. 4684; 2012, N 1, ст. 178), Перечнем коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2006 г. N 536-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 17, ст. 1905; 2010, N 21, ст. 2615; 2012, N 1, ст. 178), Перечнем мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2009 г. N 631-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 20, ст. 2493).

3. Заявка подписывается:

а) руководителем общины малочисленных народов или уполномоченным на подписание заявки лицом и заверяется печатью общины малочисленных народов - для общин малочисленных народов;

б) лицом, относящимся к малочисленным народам, собственноручно или уполномоченным им на подписание заявки лицом - для лиц из числа малочисленных народов.

4. К заявке прилагается копия документа, подтверждающего полномочия на подписание и подачу заявки от имени заявителя (если заявка подписывается и подается лицом, уполномоченным заявителем).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.