Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 марта 2013 г. N 96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств" (с изменениями и дополнениями) (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств".

Они устанавливают требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий, случаев производственного травматизма на объектах, где получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества. В частности, это субстанции, способные образовывать паро-, газо- и пылевоздушные взрывопожароопасные смеси, кроме конденсированных взрывчатых веществ.

Правила применяются при разработке технологических процессов, проектировании, строительстве, эксплуатации, реконструкции, техперевооружении, капремонте, консервации и ликвидации ОПО химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей промышленности. Также их нужно соблюдать при изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании, диагностировании и ремонте технических устройств, применяемых на указанных объектах. Кроме того, правила применяются при проведении экспертизы промышленной безопасности проектной документации (документации), технических устройств, зданий и сооружений, деклараций промышленной безопасности ОПО.

Постановление Федерального горного и промышленного надзора России об утверждении общих правил взрывобезопасности для указанных производств более не применяется.

Приказ вступает в силу по истечении 6 месяцев с момента официального опубликования названных норм и правил.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 марта 2013 г. N 96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2013 г.

Регистрационный N 28138


Настоящий приказ вступает в силу по истечении шести месяцев с момента официального опубликования федеральных норм и правил, утвержденных настоящим приказом


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 июня 2013 г. N 23 (без Приложений к Правилам)

Приложения к Правилам размещены на официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору: www.gosnadzor.ru


Постановлением Правительства России от 6 августа 2020 г. N 1192 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

См. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств", утвержденные приказом Ростехнадзора от 15 декабря 2020 г. N 533


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 ноября 2015 г. N 480

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа