Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Конституционного Суда РФ от 23 апреля 2013 г. N 618-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Юшкина Виктора Григорьевича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно Трудовому кодексу (ТК) РФ работник вправе обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. А по спорам об увольнении - в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. По мнению заявителя, данное законоположение ставит работника в неравное положение по сравнению с работодателем. Последний в случае спора о возмещении работником причиненного ущерба может обратиться в суд в течение 1 года со дня обнаружения ущерба.

Конституционный Суд РФ не принял жалобу к рассмотрению, руководствуясь следующим.

Сроки для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора являются более короткими по сравнению с общим сроком исковой давности, установленным гражданским законодательством.

Такие сроки выступают одним из необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений. Они не могут быть признаны неразумными и несоразмерными, поскольку направлены на быстрое и эффективное восстановление нарушенных прав работника. По своей продолжительности данные сроки достаточны для обращения в суд. В частности, законодатель установил месячный, а не более продолжительный срок для обращения в суд по делам об увольнении. Это позволило учесть как интерес работодателя, связанный с необходимостью укомплектовать штат, так и интересы нового работника, занявшего спорную должность и подлежащего увольнению в случае удовлетворения иска прежнего сотрудника о восстановлении на работе.

Кроме того, при пропуске срока по уважительным причинам он может быть восстановлен судом.


Определение Конституционного Суда РФ от 23 апреля 2013 г. N 618-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Юшкина Виктора Григорьевича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации"


Определение размещено на сайте Конституционного Суда РФ (http://www.ksrf.ru)