Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 11. Особенности труда работников, трудовая деятельность которых связана с осуществлением мероприятий

Статья 11. Особенности труда работников, трудовая деятельность которых связана с осуществлением мероприятий

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 июня 2015 г. N 141-ФЗ часть 1 статьи 11 изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

1. FIFA, дочерние организации FIFA, контрагенты FIFA, конфедерации, национальные футбольные ассоциации, Оргкомитет "Россия-2018", его дочерние организации вправе устанавливать работникам, трудовая деятельность которых связана с осуществлением мероприятий, ненормированный рабочий день.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 июня 2015 г. N 141-ФЗ часть 2 статьи 11 изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Положения части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 8 июня 2015 г. N 141-ФЗ) не распространяются на трудовые отношения при условии исключения дочерних организаций FIFA, дочерних организаций Оргкомитета "Россия-2018", а также контрагентов FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций из перечня, определенного Правительством РФ в соответствии с частью 6 статьи 11 настоящего Федерального закона

2. Порядок работы и оплаты труда в ночное время работников FIFA, дочерних организаций FIFA, контрагентов FIFA, конфедераций, национальных футбольных ассоциаций, Оргкомитета "Россия-2018", его дочерних организаций, трудовая деятельность которых связана с осуществлением мероприятий, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором. При этом в отношении указанных работников требования статьи 154 Трудового кодекса Российской Федерации не применяются в период проведения спортивного соревнования, а также в период проведения иных мероприятий, включенных в перечень мероприятий, сформированный Оргкомитетом "Россия-2018" в соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, и за десять дней до этих мероприятий, десять дней после них.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 июня 2015 г. N 141-ФЗ часть 3 статьи 11 изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Положения части 3 статьи 11 настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 8 июня 2015 г. N 141-ФЗ) не распространяются на трудовые отношения при условии исключения дочерних организаций FIFA, дочерних организаций Оргкомитета "Россия-2018", а также контрагентов FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций из перечня, определенного Правительством РФ в соответствии с частью 6 статьи 11 настоящего Федерального закона

3. Привлечение к работе и оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни работников FIFA, дочерних организаций FIFA, контрагентов FIFA, конфедераций, национальных футбольных ассоциаций, Оргкомитета "Россия-2018", его дочерних организаций, трудовая деятельность которых связана с осуществлением мероприятий, допускаются в порядке, установленном коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором. При этом в отношении указанных работников требования статей 113 и 153 Трудового кодекса Российской Федерации не применяются в период проведения спортивного соревнования, а также в период проведения иных мероприятий, включенных в перечень мероприятий, сформированный Оргкомитетом "Россия-2018" в соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, и за десять дней до этих мероприятий, десять дней после них.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 июня 2015 г. N 141-ФЗ часть 4 статьи 11 изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Положения части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 8 июня 2015 г. N 141-ФЗ) не распространяются на трудовые отношения при условии исключения дочерних организаций FIFA, дочерних организаций Оргкомитета "Россия-2018", а также контрагентов FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций из перечня, определенного Правительством РФ в соответствии с частью 6 статьи 11 настоящего Федерального закона

4. Сверхурочная работа работников FIFA, дочерних организаций FIFA, контрагентов FIFA, конфедераций, национальных футбольных ассоциаций, Оргкомитета "Россия-2018", его дочерних организаций, трудовая деятельность которых связана с осуществлением мероприятий, компенсируется предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно, с учетом планов соответствующих организаций по осуществлению мероприятий, если иное не будет предусмотрено соглашением сторон трудового договора. При этом в отношении указанных работников требования статьи 152 Трудового кодекса Российской Федерации не применяются в период проведения спортивного соревнования, а также в период проведения иных мероприятий, включенных в перечень мероприятий, сформированный Оргкомитетом "Россия-2018" в соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, и за десять дней до этих мероприятий, десять дней после них.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 июня 2015 г. N 141-ФЗ в часть 5 статьи 11 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков работникам FIFA, дочерних организаций FIFA, контрагентов FIFA, конфедераций, национальных футбольных ассоциаций, Оргкомитета "Россия-2018", его дочерних организаций, трудовая деятельность которых связана с осуществлением мероприятий, определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утвержденным работодателем с учетом планов мероприятий соответствующих организаций по подготовке и проведению спортивных соревнований.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 июня 2015 г. N 141-ФЗ статья 11 дополнена частью 6

6. Перечень дочерних организаций FIFA, дочерних организаций Оргкомитета "Россия-2018", а также контрагентов FIFA, конфедераций, национальных футбольных ассоциаций для целей настоящей статьи определяется Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.