Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 1 августа 2013 г. N 60 "Об утверждении Положения о коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и ее состава" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 1 августа 2013 г. N 60
"Об утверждении Положения о коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и ее состава"

С изменениями и дополнениями от:

9 июня 2014 г.

 

В целях упорядочения работы коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, на основании Положения о Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 г. N 664 "О Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока", приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Минвостокразвития России от 9 июня 2014 г. N 26 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

2. Признать утратившими силу:

пункт 2 приказа Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока от 26 июля 2012 г. N 11 "О коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока";

приказ Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока от 23 августа 2012 г. N 17 "О внесении изменений в состав коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока".

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Кондратова Г.А.

 

Министр - полномочный представитель
Президента Российской Федерации
в Дальневосточном федеральном округе

В. Ишаев

 

Положение
о коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
(утв. приказом Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 1 августа 2013 г. N 60)

С изменениями и дополнениями от:

9 июня 2014 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Коллегия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (далее - коллегия) образуется в целях выработки согласованных решений, направленных на осуществление Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (далее - Министерство) функций в установленной сфере деятельности.

Информация об изменениях:

Приказом Минвостокразвития России от 9 июня 2014 г. N 26 в пункт 1.2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Коллегия является постоянно действующим совещательным органом при Министре Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (далее - Министр).

Численный и персональный состав коллегии, а также порядок участия членов коллегии в ее заседаниях определяются Министром и утверждаются приказом Министерства.

1.3. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами Министерства, настоящим Положением.

1.4. В целях решения оперативных и неотложных вопросов, а также вопросов, содержащих сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, из состава коллегии формируется президиум коллегии Министерства (далее - Президиум коллегии).

Численный и персональный состав Президиума коллегии утверждается приказом Министерства.

1.5. Представители иных федеральных органов исполнительной власти и организаций могут быть включены в состав коллегии по согласованию с руководителями этих органов и организаций.

Члены коллегии не имеют иных полномочий, кроме предусмотренных занимаемой должностью.

Представители структурных подразделений Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации, органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, государственных органов, Общественной палаты Российской Федерации, других организаций и общественных объединений, а также граждане могут быть приглашены на заседание коллегии по решению Министра.

1.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности коллегии осуществляет Департамент управления делами Министерства.

Департамент управления делами Министерства в случае необходимости привлекает структурные подразделения Министерства к подготовке и проведению заседания коллегии.

2. Планирование и организация работы коллегии

 

2.1. Коллегия осуществляет свою деятельность на основе утверждаемых Министром планов работы.

Формой осуществления деятельности коллегии является заседание.

2.2. Проект плана работы коллегии подготавливается Департаментом управления делами Министерства на основе предложений структурных подразделений Министерства, завизированных заместителями Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (в соответствии с распределением обязанностей).

Предложения в проект плана работы коллегии должны содержать наименование вопроса, обоснование необходимости его обсуждения на заседании коллегии и планируемую дату рассмотрения.

2.3. Департамент управления делами Министерства в течение трех рабочих дней после утверждения Министром направляет план работы коллегии членам Президиума коллегии, членам коллегии, в структурные подразделения Министерства, ответственные за подготовку вопроса в соответствии с планом работы коллегии (далее - ответственные структурные подразделения).

2.4. Внесение изменений в план работы коллегии осуществляется по решению Министра.

2.5. По решению Министра заседания коллегии могут проводиться в расширенном составе (совместно с коллегиями иных федеральных органов исполнительной власти, а также с участием представителей аппаратов полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах и высших должностных лиц (руководителей высший исполнительных органов власти) субъектов Российской Федерации.

2.6. На основе утвержденного плана работы коллегии Департамент управления делами Министерства формирует проект повестки заседания коллегии.

2.7. Ответственность за качество и своевременность подготовки материалов к заседаниям коллегии возлагается на заместителей Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и руководителей ответственных структурных подразделений.

2.8. Ответственные структурные подразделения в соответствии с утвержденным планом работы коллегии готовят следующие документы:

- информацию по внесенному вопросу с обоснованием предлагаемых для включения в проект протокола заседания коллегии решений (объем информации без приложений не должен превышать 10 страниц печатного текста);

- в случае необходимости проект правового акта;

- предложения в проект протокола заседания коллегии;

- предложения по составу лиц, выступающих на заседании коллегии;

- список лиц, приглашаемых на заседание коллегии, с указанием фамилии, имени, отчества, места работы и занимаемой должности (непосредственное приглашение не входящих в состав коллегии лиц осуществляется ответственными структурными подразделениями самостоятельно).

2.9. Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в соответствии с распределением обязанностей, курирующий деятельность ответственного структурного подразделения, визирует указанные в пункте 2.8 настоящего Положения материалы и согласовывает их с Министром.

2.10. Ответственные структурные подразделения не позднее чем за 10 рабочих дней до даты проведения заседания коллегии представляют в Департамент управления делами Министерства согласованные Министром материалы.

2.11. Департамент управления делами Министерства не позднее чем за семь рабочих дней до даты проведения заседания коллегии представляет Министру проект повестки заседания коллегии, представленные ответственными структурными подразделениями материалы и проект протокола заседания коллегии.

После согласования с Министром Департамент управления делами Министерства за пять рабочих дней до даты проведения заседания направляет указанные выше материалы коллегии членам Президиума коллегии и членам коллегии.

Ответственные структурные подразделения в течение двух рабочих дней со дня согласования Министром представляют материалы, содержащие сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, в отдел по защите государственной тайны, мобилизационной подготовки, организации и ведения гражданской обороны Министерства для доведения в установленном порядке до членов Президиума коллегии (по решению Министра - до иных заинтересованных лиц).

2.12. Для подготовки материалов к заседанию коллегии по решению Министра могут создаваться рабочие группы с включением в них работников заинтересованных структурных подразделений Министерства.

2.13. Проекты повестки и регламента проведения заседания коллегии утверждаются непосредственно на заседании коллегии.

Время для докладов устанавливается до 20 минут, для выступлений (обсуждения) - до 7 минут.

2.14. Председателем коллегии является Министр.

По решению Министра в его отсутствие председательствующим на заседании коллегии может быть назначен один из заместителей Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

2.15. Заседание коллегии считается правомочным, если в нем приняли участие не менее половины списочного состава коллегии. Решение коллегии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов с учетом представленных письменных мнений отсутствующих членов коллегии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании коллегии.

2.16. По решению Министра на заседание коллегии могут быть приглашены представители средств массовой информации.

3. Права и обязанности членов коллегии

 

3.1. Член Президиума коллегии, член коллегии имеет право:

- вносить предложения в план работы коллегии Министерства;

- предлагать для рассмотрения на заседании коллегии внеплановые вопросы в случае, если они требуют оперативного коллегиального решения;

- вносить предложения в проект протокола заседания коллегии;

- в случае несогласия с принятым решением представлять особое мнение в протокол заседания коллегии.

3.2. Член Президиума коллегии, член коллегии обязан:

- лично участвовать в заседании коллегии;

- в случае невозможности личного участия в заседании коллегии представлять в Департамент управления делами Министерства письменно оформленное отдельное мнение по рассматриваемому вопросу.

4. Оформление принятых на заседании коллегии решений и контроль за их исполнением

 

4.1. Принятые на заседании коллегии решения оформляются протоколом, который утверждает председательствующий на заседании коллегии.

Поручения коллегии являются обязательными для федеральных государственных гражданских служащих Министерства, указанных в утвержденном протоколе заседания коллегии ответственными за исполнение соответствующего поручения.

4.2. В случае необходимости ответственные структурные подразделения в течение 10 рабочих дней, не считая дня заседания коллегии, осуществляют доработку протокола заседания коллегии с учетом высказанных в ходе заседания замечаний и предложений.

4.3. Департамент управления делами Министерства направляет утвержденный протокол заседания коллегии членам Президиума коллегии, членам коллегии, заместителям Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, в подведомственные Министерству организации.

4.4. По решению Министра утвержденный протокол заседания коллегии может быть размещен на официальном сайте Министерства в сети Интернет или опубликован в средствах массовой информации.

4.5. Ответственность за исполнение протокола заседания коллегии возлагается на заместителей Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Ответственный за исполнение протокола заседания коллегии заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в течение трех дней с даты, установленной в протоколе заседания коллегии, направляет в Департамент управления делами Министерства служебную записку о результатах выполнения соответствующего решения коллегии.

В случае нарушения установленных протоколом заседания коллегии сроков служебная записка должна содержать обоснование причин их неисполнения. Срок исполнения содержащихся в протоколе заседания коллегии поручений может быть изменен только по решению Министра.

По инициативе членов Президиума коллегии, членов коллегии в протокол заседания коллегии могут быть внесены изменения в порядке, установленном настоящим Положением для внесения вопросов на заседание коллегии.

4.6. Коллегия рассматривает на своих заседаниях вопросы о ходе реализации принятых ею решений, заслушивает информацию о результатах проделанной работы лиц, ответственных за исполнение решений коллегии, руководителей структурных подразделений Министерства.

Итоговая коллегия Министерства проводится в первом полугодии года, следующего за отчетным, в целях подведения итогов деятельности Министерства за отчетный год и определения целей и задач на текущий год и плановый период.

К заседанию итоговой коллегии в соответствии с требованиями, установленными Положением о докладах о результатах и основных направлениях деятельности федерального органа исполнительной власти, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2004 г. N 249 "О мерах по повышению результативности бюджетных расходов", подготавливается доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства с учетом положений указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 596-606 и Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, а также с учетом целей и приоритетов политики Правительства Российской Федерации, определенных в основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации.

4.7. Общий контроль за исполнением утвержденного протокола заседания коллегии осуществляет Департамент управления делами Министерства.

4.8. Департамент управления делами Министерства по итогам полугодия и за год представляет Министру информацию о состоянии выполнения решений, принятых на заседаниях коллегии.

4.9. Утвержденный протокол заседания коллегии подлежит хранению в порядке, установленном Инструкцией по делопроизводству в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, утвержденной приказом Министерства от 22 апреля 2013 г. N 24 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока".

Состав
коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
(утв. приказом Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 1 августа 2013 г. N 60)

 

Абзац третий пункта 1, утвердивший настоящий состав, исключен

Информация об изменениях:

См. текст состава

ГАРАНТ:

См. состав коллегии Минвостокразвития России, утвержденный приказом Минвостокразвития России от 9 июня 2014 г. N 26

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 1 августа 2013 г. N 60 "Об утверждении Положения о коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и ее состава"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минвостокразвития России от 9 июня 2014 г. N 26