Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2013 г. N 519-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 17 октября 2006 г. N 802-ПП и от 8 июня 2010 г. N 472-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2013 г. N 519-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 17 октября 2006 г. N 802-ПП и от 8 июня 2010 г. N 472-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2014 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 октября 2006 г. N 802-ПП "Об утверждении Регламента подготовки и выдачи разрешений на захоронения на закрытых для свободного захоронения кладбищах города Москвы (кроме родственных захоронений) в режиме "одного окна" (в редакции постановления Правительства Москвы от 22 марта 2011 г. N 83-ПП):

1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В целях реализации Федерального закона от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и Закона города Москвы от 4 июня 1997 г. N 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:".

1.2. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.".

1.3. В абзаце первом раздела 1 приложения 1 к постановлению слова "Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы" заменить словами "Департамента торговли и услуг города Москвы".

1.4. Абзац второй раздела 1 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.5. В абзаце третьем раздела 1 приложения 1 к постановлению слова "Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы" заменить словами "Департаментом торговли и услуг города Москвы".

1.6. Дефис третий абзаца третьего раздела 1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- постановления Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 260-ПП "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве";".

1.7. Дефис четвертый абзаца третьего раздела 1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- постановления Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 9-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте торговли и услуг города Москвы".

1.8. В дефисе втором абзаца шестого раздела 1 приложения 1 к постановлению слова "Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы" заменить словами "Департамент торговли и услуг города Москвы".

1.9. Дефис третий абзаца шестого раздела 1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- служба "одного окна" - структурное подразделение Департамента, осуществляющее свою деятельность в соответствии с настоящим Регламентом и постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 546-ПП "О предоставлении государственных и муниципальных услуг в городе Москве".

1.10. Абзац седьмой раздела 1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Информация об адресе, режиме работы службы "одного окна" Департамента, графике приема и выдачи документов размещается на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также на информационных стендах в помещениях Департамента.".

1.11. Абзац восьмой раздела 1 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.12. Абзац десятый раздела 1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"В целях, связанных с выдачей Разрешения, используются документы и информация, обрабатываемые, в том числе, посредством межведомственного запроса, при осуществлении межведомственного информационного взаимодействия с:

- Департаментом социальной защиты населения города Москвы;

- Управлением записи актов гражданского состояния города Москвы.".

1.13. Абзац одиннадцатый раздела 1 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.14. В абзаце двенадцатом раздела 1 приложения 1 к постановлению слова "одного дня" заменить словами "одного рабочего дня".

1.15. В абзаце первом пункта 2.1 приложения 1 к постановлению слова "Сотрудники службы "одного окна" принимают у заявителя" заменить словами "Заявители представляют в службу "одного окна".

1.16. Дефис первый пункта 2.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- заявление физического лица (по форме согласно приложению 2 к настоящему постановлению) либо юридического лица (на фирменном бланке организации в произвольной форме);".

1.17. Дефис второй пункта 2.1 приложения 1 к постановлению после слов "свидетельство о смерти" дополнить словами ", за исключением свидетельств о смерти, выдаваемых органами записи актов гражданского состояния города Москвы,".

1.18. Дефис третий пункта 2.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- документы, подтверждающие право захоронения умершего на закрытом для свободного захоронения кладбище города Москвы (кроме родственных захоронений) (удостоверение инвалида Великой Отечественной войны, ветерана Великой Отечественной войны, военной службы, инвалида боевых действий и ветерана боевых действий; иной документ, удостоверяющий наличие у умершего званий, наград и других заслуг перед Российской Федерацией и городом Москвой (в случае если сведения об указанных документах отсутствуют в Департаменте социальной защиты населения города Москвы), письмо от органов государственной власти Российской Федерации или органов государственной власти города Москвы, общественных и иных организаций, подтверждающее наличие особых заслуг у умершего);".

1.19. Пункт 2.1 приложения 1 к постановлению дополнить дефисом четвертым в следующей редакции:

"- справка о кремации (в случае обращения за выдачей разрешения на захоронение урны с прахом).".

1.20. Пункт 2.1 приложения 1 к постановлению дополнить абзацами вторым и третьим в следующей редакции:

"Представление заявителем неполного комплекта документов является основанием для отказа в приеме документов.

Иные основания для отказа в приеме документов отсутствуют.".

1.21. Абзац первый пункта 2.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.2. Департаментом торговли и услуг города Москвы самостоятельно запрашиваются:

- копия свидетельства о смерти, выданного органами записи актов гражданского состояния города Москвы;

- сведения о документах, указанных в дефисе третьем пункта 2.1 настоящего Регламента, находящиеся в распоряжении Департамента социальной защиты населения города Москвы.".

1.22. Дополнить пункт 2.2 приложения 1 к постановлению абзацем вторым в следующей редакции:

"Заявитель вправе представить указанные документы по собственной инициативе.".

1.23. Пункт 2.2.1 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.24. Абзац первый пункта 2.2.2 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.25. Абзац шестой пункта 2.2.2 приложения 1 к постановлению после слов "в случае" дополнить словами "несоответствия представленных заявителем документов установленным требованиям и (или) представления заявителем неполного комплекта документов (если указанное обстоятельство было установлено после приема документов) и (или) наличие в представленных заявителем документах противоречивых сведений, а также".

1.26. Абзац седьмой пункта 2.2.2 приложения 1 к постановлению дополнить словами ", подписанным уполномоченным должностным лицом Департамента".

1.27. Приложение 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.28. В приложении 3 к постановлению слова "Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы" заменить словами "Департамент торговли и услуг города Москвы", слова "Управление координации и организации работ предприятий коммунальных и ритуальных услуг" исключить.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

 

Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлено, что функции по подготовке и выдаче разрешений на захоронения на закрытых для свободного захоронения кладбищах осуществляются Департаментом торговли и услуг. Уточняется, что разрешение выдается заявителю в течение одного рабочего дня, а не в течение одного дня, как было ранее.

Внесены корректировки в перечень документов, представляемых заявителями. Установлено, что физические лица представляют заявление по утвержденной форме, а юридические лица - на фирменном бланке в произвольной форме. Уточняется, что заявителями представляются свидетельства о смерти, за исключением свидетельств о смерти, выдаваемых органами ЗАГС (последнее запрашивается Департаментом самостоятельно). В перечень включена справка о кремации, которая представляется в случае обращения за выдачей разрешения на захоронение урны с прахом.

Вводится новая норма, согласно которой основанием для отказа в приеме документов может быть только представление неполного комплекта документов.


Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2013 г. N 519-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 17 октября 2006 г. N 802-ПП и от 8 июня 2010 г. N 472-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2013 г., N 44 (дата выхода номера в свет 13.08.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП