Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 августа 2013 г. "К вопросу о вступлении в силу постановлений Правительства Российской Федерации от 29 мая 2013 г. N 452 "Об удостоверении о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны" и от 20 июня 2013 г. N 519 "Об удостоверении члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий"

 

В связи с вступлением в силу постановлений Правительства Российской Федерации от 29 мая 2013 г. N 452 "Об удостоверении о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны" и от 20 июня 2013 г. N 519 "Об удостоверении члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий" Департаментом демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России сообщается, что с 1 июля 2013 года при решении вопросов о выдаче удостоверений бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны и членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий необходимо руководствоваться указанными нормативными правовыми актами.

Удостоверения, ранее выданные бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, и членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, действительны для предоставления мер социальной поддержки, но после вступления в силу вышеуказанных нормативных правовых актов, необходимо выдавать бланки удостоверений нового образца. (По аналогии с порядком выдачи удостоверения единого образца, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1995 г. N 423 "Об удостоверениях, на основании которых реализуются меры социальной поддержки ветеранов военной службы и ветеранов труда" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2011 г. N 316).

В соответствии с Планом-графиком размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчика на 2013 год установлен срок исполнения контракта на изготовление и адресную рассылку федеральным органам исполнительной власти, органам социальной защиты населения субъектов Российской Федерации бланков удостоверений ветеранов не позднее 1 декабря 2013 года.

Заявки органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на изготовление бланков удостоверений, поступившие в Минтруд России в ответ на письмо Минтруда России от 4 октября 2012 г. N 12-5/2800, учтены при подготовке технического задания на оказание услуг по изготовлению и адресной рассылке федеральным органам исполнительной власти, органам социальной защиты населения субъектов Российской Федерации бланков удостоверений.

Одновременно сообщаем, что Инструкция о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом "О ветеранах", утвержденная постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 11 октября 2000 г. N 69, а также Порядок выдачи удостоверений о праве на льготы бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, утвержденный постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 21, являются действующими.

Во исполнение пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2013 г. N 452 "Об удостоверении о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны" Минтрудом России разработан проект приказа "Об утверждении порядка оформления, выдачи и учета удостоверений о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны" (далее - проект приказа). В настоящее время проект приказа находится на согласовании в заинтересованных структурных подразделениях Министерства и после согласования будет принят и опубликован в установленном порядке.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается о вступлении в силу постановлений Правительства РФ, касающихся выдачи отдельным категориям лиц удостоверений о праве соцподдержку (от 29 мая 2013 г. N 452 и от 20 июня 2013 г. N 519).

Речь идет о бывших несовершеннолетних узниках концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. О членах семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий.

С 1 июля 2013 г. при решении вопросов о выдаче удостоверений необходимо руководствоваться указанными актами.

Ранее предоставленные документы действительны, но после вступления в силу постановлений нужно выдавать бланки нового образца.

Установлен срок исполнения контракта на изготовление и адресную рассылку федеральным органам исполнительной власти, органам соцзащиты населения регионов бланков удостоверений ветеранов - не позднее 1 декабря 2013 г.

Дополнительно сообщается, что Минтрудом России разработан проект приказа, которым планируется ввести порядок оформления, выдачи и учета удостоверений о праве на меры соцподдержки для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.


Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 августа 2013 г. "К вопросу о вступлении в силу постановлений Правительства Российской Федерации от 29 мая 2013 г. N 452 "Об удостоверении о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны" и от 20 июня 2013 г. N 519 "Об удостоверении члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий"


Текст информации официально опубликован не был