Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2013 г. N 579-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 185-ПП"

 

В целях дальнейшего повышения эффективности работы по оказанию адресной помощи и удовлетворения индивидуальных потребностей граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и в связи с положительными результатами эксперимента по внедрению электронного социального сертификата на оказание адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, на основе социальной карты москвича Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 185-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по внедрению электронного социального сертификата на оказание адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, на основе социальной карты москвича":

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"О порядке и условиях оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата".

1.2. Пункты 1 и 2 постановления признать утратившими силу.

1.3. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Утвердить Положение о порядке оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата (приложение 1).".

1.4. В пункте 4 постановления слова ", на основе социальной карты москвича" исключить.

1.5. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Установить, что участниками обслуживания электронного социального сертификата на оказание адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие в городе Москве розничную торговлю продовольственными товарами, зарегистрированные в качестве участников обслуживания электронного социального сертификата в соответствии с Положением (п. 3) и принявшие Условия (п. 4) (далее - участники обслуживания электронного социального сертификата).".

1.6. Дополнить постановление пунктом 7 в следующей редакции:

"7. Установить, что до 1 января 2014 г. граждане вправе получать адресную продовольственную помощь в натуральном виде в соответствии с законами города Москвы и иными правовыми актами города Москвы.".

1.7. Пункт 7 постановления считать пунктом 8.

1.8. В приложении 1 к постановлению:

1.8.1. Название изложить в следующей редакции:

"Положение
о порядке оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата".

1.8.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, на основе социальной карты москвича, с использованием электронного социального сертификата.".

1.8.3. В пункте 3 слова ", на основе социальной карты москвича" исключить.

1.8.4. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Оказание гражданину адресной продовольственной помощи с использованием электронного социального сертификата носит заявительный характер, за исключением случая, предусмотренного пунктом 8 настоящего Положения.

Размер адресной продовольственной помощи в денежном эквиваленте ежегодно устанавливается Департаментом социальной защиты населения города Москвы.".

1.8.5. В пункте 7 слова "проведения эксперимента" заменить словами "оказания адресной продовольственной помощи с использованием электронного социального сертификата".

1.8.6. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Оказание адресной продовольственной помощи с использованием электронного социального сертификата осуществляется на основании обращения гражданина в ЦСО по месту жительства с заявлением об оказании адресной продовольственной помощи.

В случае выявления нуждаемости гражданина в адресной продовольственной помощи работниками ЦСО для оказания адресной продовольственной помощи с использованием электронного социального сертификата обращения гражданина в ЦСО с указанным заявлением не требуется.".

1.8.7. Пункт 13.2 изложить в следующей редакции:

"13.2. Зачисление на электронный социальный сертификат условных баллов, соответствующих денежному эквиваленту размера адресной продовольственной помощи на соответствующий период, а также списание условных баллов с электронного социального сертификата.".

1.8.8. В пункте 14 слова ", на основе социальной карты москвича" исключить.

1.9. В приложении 2 к постановлению:

1.9.1. В названии слова ", на основе социальной карты москвича" исключить.

1.9.2. В пункте 8.1.5 слова "и о номере кассового чека" исключить.

1.10. Приложение 3 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Признан успешным эксперимент по оказанию адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с помощью электронного социального сертификата. Теперь сертификаты выдаются на постоянной основе.

Изменениями в порядок оказания помощи установлено, что денежный эквивалент такой помощи устанавливается Департаментом социальной защиты населения раз в год. Во время эксперимента на сертификат зачислялось 500 руб. Кроме того, теперь ЦСО само может выявлять нуждающихся. В этом случае гражданину обращаться за сертификатом не требуется.


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2013 г. N 579-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 185-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2013 г., N 50 (дата выхода номера в свет 10.09.2013)