Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 16 сентября 2013 г. N 347 "О внесении изменений в Порядок рассмотрения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 28 декабря 2012 г. N 660" (утратил силу)

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 16 сентября 2013 г. N 347
"О внесении изменений в Порядок рассмотрения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 28 декабря 2012 г. N 660"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 24 декабря 2015 г. N 659 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 14 Правил подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2008 г. N 765 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4836; 2012, N 44, ст. 6026), приказываю:

Пункт 3 Порядка рассмотрения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, утвержденного приказом Минсельхоза России от 28 декабря 2012 г. N 660 (зарегистрирован Минюстом России 5 апреля 2013 г., регистрационный N 28016), изложить в следующей редакции:

"3. В территориальное управление Росрыболовства ежегодно в срок до 1 сентября года, предшествующего году осуществления соответствующего вида рыболовства, представляются заявителями, указанными в пункте 2 приложения N 2 к настоящему Приказу:

- заявки на предоставление водных биоресурсов в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, за исключением анадромных видов рыб;

- заявки на предоставление водных биоресурсов в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов в отношении анадромных видов рыб.".

 

Министр

Н. Федоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 сентября 2013 г.

Регистрационный N 29980

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Водные биоресурсы, отнесенные к объектам рыболовства, предоставляются в пользование в т. ч. для обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Уточняется порядок подачи заявок в этих целях.

В территориальное управление Росрыболовства ежегодно до 1 сентября года представляются заявки в отношении водных биоресурсов, кроме анадромных видов рыб, и заявки в отношении анадромных видов рыб. В обоих случаях заявителями выступают лица, относящиеся к малочисленным народам, и их общины в местах традиционного проживания и осуществления традиционной хозяйственной деятельности таких народов.

Прежде они подавали заявки в отношении водных биоресурсов, кроме анадромных видов рыб.

В отношении анадромных видов рыб заявки представлялись лицами, относящимися к малочисленным народам, являющимися индивидуальными предпринимателями, и общинами малочисленных народов.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 16 сентября 2013 г. N 347 "О внесении изменений в Порядок рассмотрения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 28 декабря 2012 г. N 660"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 сентября 2013 г.

Регистрационный N 29980


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 сентября 2013 г. N 211


Приказом Минсельхоза России от 24 декабря 2015 г. N 659 настоящий приказ признан утратившим силу