Статья 10. Доступ, следующий за запросом

Статья 10
Доступ, следующий за запросом

 

1. Заявитель должен иметь доступ к документам либо посредством непосредственного ознакомления, либо путем получения копии, включая, где это возможно, электронной копии, в соответствии с предпочтением заявителя. Стоимость изготовления и доставки копий может быть взыскана с заявителя. Данные расходы не должны превышать реальной стоимости изготовления и отправки копий. Непосредственное ознакомление, изготовление копий менее чем 20 страниц размера А4 и непосредственный доступ в электронной форме или посредством реестра должны быть бесплатными.

2. Если документ уже был опубликован соответствующим институтом и легко доступен заявителю, институт может исполнить свои обязательства по обеспечению доступа к документу посредством информирования заявителя о том, как получить запрашиваемый документ.

3. Документы должны быть предоставлены в действующей редакции и формате (включая электронный или альтернативный формат, такой как Брайль, более крупный шрифт или магнитная пленка), в полной мере соответствующем предпочтениям заявителя.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.