Статья 6. Запросы

Статья 6
Запросы

 

1. Запросы на доступ к документам должны быть подготовлены в письменной форме, включая электронную форму, на одном из языков, указанных в Статье 314 Договора о ЕС, и в достаточно четкой манере, позволяющей институту определить документ. Заявитель не обязан указывать причину своего обращения.

2. Если запрос недостаточно четко сформулирован, институт должен попросить заявителя уточнить запрос и должен содействовать в этом заявителю, например, путем предоставления информации об использовании публичных реестров документов.

3. В случае если запрос касается очень объемного документа или очень большого количества документов, соответствующий институт может неформально провести переговоры с заявителем с целью достижения справедливого решения.

4. Институты должны предоставить гражданам информацию и содействие в том, как и где может быть подан запрос на доступ к документам. 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.