Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции (утв. Министерством труда и социальной защиты РФ 8 ноября 2013 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно действующему законодательству любая организация обязана разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Изданы методические рекомендации, которые помогут выполнить данное требование.

В частности, названы основные принципы противодействия коррупции в организации. Среди них - информирование контрагентов, партнеров и общественности о принятых антикоррупционных стандартах ведения бизнеса. Важно регулярно проводить мониторинг эффективности внедренных антикоррупционных процедур, а также контролировать их исполнение. Руководство организации должно играть ключевую роль в формировании культуры нетерпимости к коррупции. Оно несет персональную ответственность за реализацию внутренней антикоррупционной политики.

Проект последней разрабатывается должностным лицом или структурным подразделением организации, на которое планируется возложить функции по профилактике и противодействию коррупции. При наличии финансовых возможностей могут привлекаться внешние эксперты. К обсуждению проекта рекомендуется активно привлекать широкий круг работников организации. Он согласовывается с кадровым и юридическим подразделениями юрлица. Итоговая версия проекта утверждается руководством.

В антикоррупционной политике организации отражаются ее цели, задачи и принципы. Раскрываются используемые понятия и определения. Закрепляются обязанности ответственных работников. Устанавливаются перечень антикоррупционных мероприятий, стандартов и процедур и порядок их выполнения. Прописывается ответственность сотрудников за несоблюдение требований антикоррупционной политики.

Руководитель организации, с одной стороны, должен демонстрировать личный пример соблюдения антикоррупционных стандартов поведения, а с другой - выступать гарантом выполнения в организации антикоррупционных правил и процедур.

Подготовлен обзор типовых ситуаций конфликта интересов.

Приведены основные положения зарубежных антикоррупционных нормативных актов, которые имеют экстерриториальное действие.


Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции (утв. Министерством труда и социальной защиты РФ 8 ноября 2013 г.)


Текст методических рекомендаций официально опубликован не был