Постановление Правительства РФ от 20 января 2014 г. N 40 "О требованиях к минимальному уровню кредитных рейтингов субъектов Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 20 января 2014 г. N 40
"О требованиях к минимальному уровню кредитных рейтингов субъектов Российской Федерации"

 

В соответствии со статьями 104 и 104.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и частью 3 статьи 6 Федерального закона "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что для осуществления субъектом Российской Федерации внешних заимствований, а также заимствований путем размещения государственных ценных бумаг субъекта Российской Федерации в валюте Российской Федерации на международных рынках капитала уровень кредитных рейтингов, присвоенных по международной шкале субъекту Российской Федерации не менее чем 2 международными рейтинговыми агентствами, аккредитованными в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, должен быть не ниже уровня аналогичных рейтингов, присвоенных указанными агентствами по международной шкале Российской Федерации.

2. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. N 1238 "О государственной регистрации условий эмиссии и обращения государственных ценных бумаг субъектов Российской Федерации и муниципальных ценных бумаг, изменений, вносимых в условия эмиссии и обращения этих ценных бумаг, а также об отчетах о проведенной эмиссии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50, ст. 7056) следующие изменения:

а) пункт 2 признать утратившим силу;

б) подпункт "б" пункта 7 Правил государственной регистрации условий эмиссии и обращения государственных ценных бумаг субъектов Российской Федерации и муниципальных ценных бумаг, а также изменений, вносимых в условия эмиссии и обращения этих ценных бумаг, утвержденных указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"б) информацию о кредитных рейтингах, присвоенных по международной шкале субъекту Российской Федерации не менее чем 2 международными рейтинговыми агентствами, аккредитованными в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, не ниже уровня, устанавливаемого Правительством Российской Федерации;".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

20 января 2014 г. N 40

 

Установлены требования к минимальному уровню кредитных рейтингов субъектов Федерации.

Регион может осуществлять внешние заимствования, а также заимствования путем размещения его ценных бумаг в российской валюте на международных рынках капитала только в следующем случае. Уровень кредитных рейтингов, присвоенных субъекту Федерации по международной шкале не менее чем 2 международными рейтинговыми агентствами (аккредитованными в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти), должен быть не ниже уровня аналогичных рейтингов, присвоенных указанными агентствами по международной шкале России.

Как отмечено на сайте Правительства РФ, в настоящее время требованию о наличии кредитных рейтингов указанного уровня соответствуют только Москва и Санкт-Петербург.

Соответствующие коррективы внесены в постановление Правительства РФ, посвященное госрегистрации условий эмиссии и обращения государственных ценных бумаг субъектов Федерации.


Постановление Правительства РФ от 20 января 2014 г. N 40 "О требованиях к минимальному уровню кредитных рейтингов субъектов Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 января 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 января 2014 г. N 4 ст. 387