Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2020 г. N 162 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 января 2014 г. N 40"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 20 января 2014 г. N 40 "О требованиях к минимальному уровню кредитных рейтингов субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 4, ст. 387) следующие изменения:

а) наименование дополнить словами "и муниципальных образований";

б) в преамбуле слова "В соответствии со статьями 104 и 104.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и частью 3 статьи 6 Федерального закона "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг" исключить;

в) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Установить, что внутренние заимствования в форме выпуска государственных ценных бумаг (муниципальных ценных бумаг) осуществляются субъектом Российской Федерации (муниципальным образованием) при условии наличия у заемщика кредитного рейтинга не ниже уровня "BBB-(RU)" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации от Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (Акционерное общество) и (или) "ruBBB-" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации от Акционерного общества "Рейтинговое Агентство "Эксперт РА".

Установить, что внешние заимствования осуществляются субъектом Российской Федерации при условии наличия у заемщика кредитного рейтинга на уровне "ААА(RU)" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации от Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (Акционерное общество) и (или) "ruААА" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации от Акционерного общества "Рейтинговое Агентство "Эксперт РА".".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Кабмин скорректировал требования к минимальному уровню кредитных рейтингов субъектов РФ, а также определил их в отношении муниципалитетов.

Внутренние заимствования в форме выпуска государственных (муниципальных) ценных бумаг осуществляются регионом (муниципалитетом) при наличии у заемщика кредитного рейтинга не ниже "BBB-(RU)" и (или) "ruBBB-" по национальной рейтинговой шкале для РФ соответственно от Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства и Рейтингового Агентства "Эксперт РА".

При региональных внешних заимствований у заемщика должен быть кредитный рейтинг на уровне "ААА(RU)" и (или) "ruААА".


Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2020 г. N 162 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 января 2014 г. N 40"


Настоящее постановление вступает в силу с 27 февраля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 февраля 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 февраля 2020 г. N 8 ст. 1024