Дополнение к санитарным нормам "Микробиологические нормативы для безалкогольных напитков и пива", утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 21 августа 1985 г. N 3925-85
(утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 5 января 1987 г. N 4241-87)
Название продукта |
Бактерии группы кишечных палочек, не допускаются |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются |
|
|
Пиво в бутылках: |
|
|
1. |
Специальные сорта (массовая доля сухих веществ в начальном сусле 12% и более) |
В 10 |
В 25 |
2. |
Массовые сорта (массовая доля сухих веществ в начальном сусле 10-11%) |
В 3 |
В 25 |
|
Пиво разливное |
В 1 |
В 25 |
Определение проводить по ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая. Методы анализа" или по методу с использованием среды Кода или среды Кесслера с лактозой, при .
Главный государственный |
Г.Н. Хлябич |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Дополнение к санитарным нормам "Микробиологические нормативы для безалкогольных напитков и пива", утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 21 августа 1985 г. N 3925-85 (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 5 января 1987 г. N 4241-87)
Текст дополнения опубликован в Сборнике важнейших официальных материалов по санитарным и противоэпидемическим вопросам. Т. 5 (Москва, 1992 г.)
Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 25 ноября 2020 г. N 37 настоящий документ признан не действующим на территории Российской Федерации с 25 ноября 2020 г.