Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 2 февраля 2014 г. N 01-19/06-01 "О лицензировании образовательной деятельности"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 7 ноября 2013 г. применяется новое Положение о лицензировании образовательной деятельности. Разъяснен порядок предоставления документов, необходимых для данной процедуры.

Формы заявления о предоставлении (переоформлении) лицензии и справки о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности в настоящее время установлены приказом Минобрнауки России от 11.12.2012 N 1032. Они заполняются в части, не противоречащей новому Закону об образовании и Положению.

Вместе с тем, пока не определены формы справок о педагогических и научных работниках, о наличии печатных и электронных образовательных и информационных ресурсов, условий для функционирования электронной информационно-образовательной среды и для получения образования инвалидами. Заявитель вправе представлять указанные документы в произвольном виде до официального утверждения соответствующих форм. При этом они должны содержать сведения, отвечающие требованиям Закона и федеральных государственных образовательных стандартов.

Копии учебных планов Рособрнадзор рекомендует представлять в печатном виде, а остальные документы, входящие в образовательную программу, - в электронном.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 2 февраля 2014 г. N 01-19/06-01 "О лицензировании образовательной деятельности"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", февраль 2014 г., N 6, в журнале "Вестник образования России", март 2014 г., N 5, в журнале "Администратор образования", март 2014 г., N 6