Постановление Правительства РФ от 19 марта 2014 г. N 208 "О внесении изменений в Положение о единой системе межведомственного электронного взаимодействия"

Постановление Правительства РФ от 19 марта 2014 г. N 208
"О внесении изменений в Положение о единой системе межведомственного электронного взаимодействия"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 697 "О  единой системе межведомственного электронного взаимодействия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 38, ст. 4823; 2011, N 24, ст. 3503; N 49, ст. 7284; 2013, N 45, ст. 5827).

2. Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в 3-месячный срок утвердить:

регламент осуществления мониторинга единой системы межведомственного электронного взаимодействия, соблюдения процедур, предусмотренных техническими требованиями к взаимодействию информационных систем в единой системе межведомственного электронного взаимодействия, соглашениями, заключенными в соответствии с пунктом 14 Положения о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 697 "О  единой системе межведомственного электронного взаимодействия";

регламент предоставления информационно-методической поддержки федеральным органам исполнительной власти, органам государственных внебюджетных фондов, исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, государственным и муниципальным учреждениям, многофункциональным центрам, иным органам и организациям, информационные системы которых осуществляют информационный обмен в целях предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме с применением единой системы межведомственного электронного взаимодействия, в части использования указанными органами и организациями единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а также иных информационных систем, включенных в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме и подключенных к единой системе межведомственного электронного взаимодействия.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

19 марта 2014 г. N 208

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о единой системе межведомственного электронного взаимодействия
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2014 г. N 208)

 

1. Пункт 2 дополнить словами ", и позволяющие осуществлять мониторинг системы взаимодействия, соблюдения процедур, предусмотренных техническими требованиями к взаимодействию информационных систем в единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утверждаемыми Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - технические требования), соглашениями, заключенными в соответствии с пунктом 14 настоящего Положения, а также предоставлять информационно-методическую поддержку органам и организациям в части использования ими системы взаимодействия, а также иных информационных систем, включенных в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме и подключенных к системе взаимодействия".

2. Пункт 6 дополнить подпунктами "г" и "д" следующего содержания:

"г) осуществление мониторинга системы взаимодействия, а также мониторинга соблюдения процедур, предусмотренных техническими требованиями, соглашениями, заключенными в соответствии с пунктом 14 настоящего Положения;

д) предоставление информационно-методической поддержки органам и организациям в части использования ими системы взаимодействия, а также иных информационных систем, включенных в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме и подключенных к системе взаимодействия.".

3. В пункте 11:

а) в абзаце первом слова "к взаимодействию информационных систем в системе взаимодействия, утверждаемыми Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации" исключить;

б) дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) обеспечивают устранение неисправностей, выявленных в ходе мониторинга системы взаимодействия, а также соблюдение процедур, предусмотренных техническими требованиями, соглашениями, заключенными в соответствии с пунктом 14 настоящего Положения, в  порядке, установленном регламентом осуществления мониторинга единой системы межведомственного электронного взаимодействия, соблюдения процедур, предусмотренных техническими требованиями к взаимодействию информационных систем в единой системе межведомственного электронного взаимодействия, соглашениями, заключенными в соответствии с пунктом 14 Положения о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 697 "О  единой системе межведомственного электронного взаимодействия.".

 

Согласно изменениям единая система межведомственного электронного взаимодействия представляет собой в т. ч. средства, позволяющие провести мониторинг этой системы, соблюдения процедур, предусмотренных техническими требованиями к взаимодействию информационных систем (утверждаются Минкомсвязи России), соглашениями между Министерством и органами (организациями).

Речь также идет об информационно-методической поддержке последних в части использования ими единой системы, а также иных систем, входящих в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие тех, которые используются для оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

С учетом этих положений уточнены функции единой системы, принципы работы органов и организаций.


Постановление Правительства РФ от 19 марта 2014 г. N 208 "О внесении изменений в Положение о единой системе межведомственного электронного взаимодействия"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 марта 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 марта 2014 г. N 12 ст. 1303